Главная / Ликбез / Строительство сауны

Строительство сауны


 

Наверное, нет ни одного человека в России, который бы не любил бывать в бане. Хотя если есть желание построить собственную баню, то необходимо конечно иметь свободное место во дворе. Что же касается сауны то её можно разместить даже в городской квартире. На вопрос о том, во сколько это строительство обойдётся, можно отвечать по-разному.

Здесь же хочется заметить то, что сауна может быть как инфракрасной, так и финской. Как вес уже поняли единственное отличие это нагреватели, а именно в финской сауне эту роль выполняет печка-каменка, дровяной либо электрический камин. То есть печка разогревает воздух, а воздух потом отдаёт тепло нам.

Ну а когда вам нужен ремонт и настройка рояля – посетите сайт www.laans.ru. Только там есть все чтобы ваш рояль работал как часы с помощью лучших мастеров.

Что же касается инфракрасной сауны, то здесь тепло выделяют нагревательные элементы в роли, которых выступают ИК – маты, либо излучатели. То есть стоит заметить, то, что человек в этом случае прогревается не с помощью воздуха, а с помощью направленного воздействия на организм инфракрасного излучения. Именно поэтому потоотделение в инфракрасных кабинках выше, несмотря на то, что температура всего 50 градусов.

Температура же в финских саунах доходит до 100 градусов.

Факторы, которые непосредственно влияют на стоимость изделия это в первую очередь используемые материалы, сложность монтажа, отделочные материалы число помещений и т.д.

Самое интересное то, что конструкция заводской финской сауны легко собирается  из модулей и для этого достаточно одних суток. Так же данную сауну при необходимости можно разобрать и перевести в другое место. Российские производители саун предлагают другой вариант, а именно по размерам заказчика.