Главная / Ликбез / Споры о кухонной плите

Споры о кухонной плите

22 сентября 2013

Споры о том, что лучше, а что хуже, являются абсолютно не конструктивными, так как всегда у каждого человека будет иметься свое собственное мнение, подкрепленное железными аргументами. Это же правило распространяется и на кухонные плиты, использование того или иного вида которых зависит только от того, какой плитой человек привык пользоваться: газовой или электрической. Как правило, если один вид плиты меняется на аналогичный, но просто более новую модель, то проблемы привыкания к новому агрегату, как таковой, не должно возникнуть. А вот если, к примеру, вместо газовой плиты, вы вдруг решили стать хозяйкой электрической техники, то столкнетесь с тем, что сначала даже привычные вам в приготовлении блюда будут пригорать или не дожариваться.

Если говорить о недостатках и достоинствах, то газовая плита удобнее тем, что газ по своей стоимости всегда будет дешевле электричества. Гораздо экономнее по затратам такая плита и в своем обслуживании, так как из всей бытовой техники больше всего электричества потребляет именно электроплита.

Есть такие люди, которые упорно избегают пользоваться газовым агрегатом по причине боязни взрыва природного газа, от которого он работает. В принципе, не так уж они и не правы, так как, эксплуатируя в доме газовую плиту, всегда требуется контролировать, чтобы не было утечки газа, которая и является главным источников взрывов. Однако, если посмотреть критически на электроплиту, то нельзя не отметить тот факт, что можно не менее сильно пострадать и от нее, так как эксплуатация такого агрегата связана с риском быть пораженным электрическим током, если нарушилась изоляция кабеля.

Если говорить о том, какая из плит будет лучше для кухонной утвари, то перевес здесь на стороне электрооборудования, которое не пачкает посуду, не оставляет на ней гари, не выделяет в воздух при работе продукты горения газа.

В общем, выбирайте сами, какая плита будет удобнее и лучше конкретно для вашего дома.

Ну а перед выбором плиты, вам конечно же нужна мебель для кухонь. Так что сначала посетите сайт pr-kuhni.ru и выберите себе качественную мебель по приемлемой цене.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…