Главная / Ликбез / Фундамент под двухэтажный дом

Фундамент под двухэтажный дом

19 сентября 2013

От капитальности и особенностей дома, от характера и нагрузки фундамента, от глубин промерзания почвы и характера залегания грунтовых вод зависеть глубина, конструкция и материал заложения фундамента.

Фундаменты делают из бутового камня, железобетона, бутобетона, сборного бетона и монолитного.

Целесообразно использовать железобетона и сборных бетонов для ускорения сроков строительства. Фундаменты по конструкции могут быть ленточные, в виде железобетонной сплошной плиты и столбчатые под стены.

По всем несущими стенами дома располагается непрерывно ленточный фундамент при неглубоком заложении, при наличии подвалов, при слабых грунтах, а также, если часть почвы боится неравномерных осадков.

Ленточные фундаменты монтируются из ребристых и сплошных блоков-подушек, полых и сплошных железобетонных и бетонных блоков. При сухих почвах, пустотелые фундаментные блоки, которые позволяют сократить расход бетона.

С блок-подушек состоят прерывистые фундаменты, проложены на некотором расстоянии друг от друга. Они способствуют на строительстве значительную экономию средств.

В отдельных колонных и в каркасных домах под колонны и стойки устраивают столбчатые фундаменты.

При столбчатых фундаментах стены опираются на фундаментные балки, консоли колонн или бетонные столбики . Их преимущественно выполняют из монолитного бетона, бутового камня и железобетона.

Они могут использоваться в сухих грунтах из камня и кирпича и являются самыми дешевыми фундаментами.

Для зданий, возводимых на слабых основаниях и без подвалов используют полевые фундаменты.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…