Главная / Ликбез / Строительство дома из оцилиндрованного бревна

Строительство дома из оцилиндрованного бревна


В настоящее время, для воплощения всех желаний, строительный рынок предлагает разработанные по новейшим технологиям современные материалы для строительства частного дома.


Оцилиндрованное бревно и является одним из таких материалов.

Это экологически чистый материал, который изготавливается из следующих пород деревьев, которые имеют равную округлую форму: сосна, кедр и лиственница.

Сначала ствол деревьев нужно очистить от веток и коры. Потом им предают, с единым сечением по длине, правильную цилиндрическую форму. Для оказания правильной формы ствол нужно пропустить через специальную систему. После этого брусья нужно подогнать под нужные размера, а также вырезать в них чаши, отверстия, пазы и замки.

Различают два вида оцилиндрованного бревна: традиционный «лунный паз» с верхним компенсационным пропилом и чашами с четырьмя шипами; шип-паз норвежский с только верхним компенсационным пропилом. Шесть метров – это максимальная длина такой колоды, а ее прочность и долговечность зависит от количества колец на ее срубе.

Благодаря новейшим технологиям строительство дома из оцилиндрованного бревна не требует большого количества ручного труда. Кроме того, все пазы и замки на бревне вычислены с математической точностью,что обеспечивает составлению венцов с минимальным зазором.

Основными характеристиками оцилиндрованного бревна являются: точность и легкость при сборке, идеальная гладкая поверхность, красивый эстетический вид, самостоятельная сборка по готовому набору, сокращение возможности поражения вредителями, геометрическое соединение бревен между собой и в процессе старения бревна не деформируются.