Главная / Ликбез / Монолитное строительство

Монолитное строительство

18 сентября 2013

 

Монолитное строительство – это новая современная технология, которая с каждым годом приобретает все больше популярности.

Строители долгое время предпочитали панельные дома, так как не владели в совершенстве навыками монолитного строительства.

Кроме того, препятствием на пути к монолитному строительству было утверждение, что оно совершенно не подходит к нашему холодному климату.

С открытием минусов панельных домов и произошли изменения строительных приоритетов. Минусы панельного строительства:

– Неудобная планировка квартиры;
– Строительная площадка больших размеров;
– Невзрачный внешний вид.

А монолитное строительство полностью лишено этих недостатков, поэтому и решили перенять опыт зарубежных стран и обратиться к нему.

строительство позволяет не ограничивать себя в фантазии и использовать для каждой квартиры индивидуальное планирование, выбор внешнего вида фасада и габарита целого здания.

Различают два метода монолитного строительства, а именно: с туннельной опалубкой и щитовой.
Первая методика позволяет одновременное сооружение внутренних стен и перекрытий. А в конце остается только возведения наружных стен.

Жилье, по этой методике, имеет высокое качество, но не относится к элитному классу.

Метод щитовидной опалубки дает большое пространство, но ведется медленными темпами. Он позволяет возводить жилье любой конфигурации.

С развитием технологий скорость возведения многоэтажных монолитных домов не уступает скорости возведения панельных.

Кроме того, монолитное можно совмещать с кирпичным и панельным строительством. Такое сочетание позволяет повысить технологические свойства здания, облегчить его и сохранить обычный архитектурный вид.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…