Главная / Ликбез / Монолитное строительство

Монолитное строительство


 

Монолитное строительство – это новая современная технология, которая с каждым годом приобретает все больше популярности.

Строители долгое время предпочитали панельные дома, так как не владели в совершенстве навыками монолитного строительства.

Кроме того, препятствием на пути к монолитному строительству было утверждение, что оно совершенно не подходит к нашему холодному климату.

С открытием минусов панельных домов и произошли изменения строительных приоритетов. Минусы панельного строительства:

– Неудобная планировка квартиры;
– Строительная площадка больших размеров;
– Невзрачный внешний вид.

А монолитное строительство полностью лишено этих недостатков, поэтому и решили перенять опыт зарубежных стран и обратиться к нему.

строительство позволяет не ограничивать себя в фантазии и использовать для каждой квартиры индивидуальное планирование, выбор внешнего вида фасада и габарита целого здания.

Различают два метода монолитного строительства, а именно: с туннельной опалубкой и щитовой.
Первая методика позволяет одновременное сооружение внутренних стен и перекрытий. А в конце остается только возведения наружных стен.

Жилье, по этой методике, имеет высокое качество, но не относится к элитному классу.

Метод щитовидной опалубки дает большое пространство, но ведется медленными темпами. Он позволяет возводить жилье любой конфигурации.

С развитием технологий скорость возведения многоэтажных монолитных домов не уступает скорости возведения панельных.

Кроме того, монолитное можно совмещать с кирпичным и панельным строительством. Такое сочетание позволяет повысить технологические свойства здания, облегчить его и сохранить обычный архитектурный вид.