Главная / Ликбез / Разновидность напольных покрытий

Разновидность напольных покрытий


 

Большая рабочая панель, которая излучает мягкое и комфортное для человека тепло называется теплым полом. Источником тепла служит тепловой низкотемпературный кабель, встроенный в массив пола. Он управляется с помощью видимой час ти установки – автоматического малогабаритного термостата. Кроме того, вся установка является экологически безопасной, комфортной, бесшумной и невидимой. Полное отсутствие радиатора является самым большим преимуществом такого типа обогрева помещения. Коэффициент полезного действия такого пола составляет около 98%. Также, такой пол очень просто и быстро устанавливать без особых затрат.

Паркет – это предназначенные для покрытия небольшие деревянные планки. Он бывает: щитовой, наборный и искусственный, а если вас заинтересовала паркетная доска Карелия – посетите сайт el-parket.ru, где есть все о ней и ее цене.

Планки-клепки с гребнем и пазом используются для настила полов по деревянному основанию. Для этого используют деревья твердых пород таких, как: граб, ясень и бук. Кроме того, для производства паркета можно использовать и березу, сосну и лиственницу. Однако, березовый паркет имеет отрицательное свойство коробиться, поэтому его следует использовать.

Плюсы паркетного пола состоят в несложном ремонте, незначительной звукопроводностью и теплопроводностью, а также гигиеничность.

Линолеум – это материал полимерного состава, который способен воспроизвести все неровности предыдущего основания и обладает высокой эластичностью. Он широко используется для покрытия кухонных поверхностей, благодаря своей простоте в эксплуатации и уборке, невысокой стоимости и разнообразию цветов.

Керамическая плитка бывает матовая, глянцевая, глазурованная и неглазурованная. Для жилых помещений используют прочную долговечную плитку с разнообразным рельефом или гладкую.