Главная / Ликбез / Разновидность напольных покрытий

Разновидность напольных покрытий

17 сентября 2013

 

Большая рабочая панель, которая излучает мягкое и комфортное для человека тепло называется теплым полом. Источником тепла служит тепловой низкотемпературный кабель, встроенный в массив пола. Он управляется с помощью видимой час ти установки – автоматического малогабаритного термостата. Кроме того, вся установка является экологически безопасной, комфортной, бесшумной и невидимой. Полное отсутствие радиатора является самым большим преимуществом такого типа обогрева помещения. Коэффициент полезного действия такого пола составляет около 98%. Также, такой пол очень просто и быстро устанавливать без особых затрат.

Паркет – это предназначенные для покрытия небольшие деревянные планки. Он бывает: щитовой, наборный и искусственный, а если вас заинтересовала паркетная доска Карелия – посетите сайт el-parket.ru, где есть все о ней и ее цене.

Планки-клепки с гребнем и пазом используются для настила полов по деревянному основанию. Для этого используют деревья твердых пород таких, как: граб, ясень и бук. Кроме того, для производства паркета можно использовать и березу, сосну и лиственницу. Однако, березовый паркет имеет отрицательное свойство коробиться, поэтому его следует использовать.

Плюсы паркетного пола состоят в несложном ремонте, незначительной звукопроводностью и теплопроводностью, а также гигиеничность.

Линолеум – это материал полимерного состава, который способен воспроизвести все неровности предыдущего основания и обладает высокой эластичностью. Он широко используется для покрытия кухонных поверхностей, благодаря своей простоте в эксплуатации и уборке, невысокой стоимости и разнообразию цветов.

Керамическая плитка бывает матовая, глянцевая, глазурованная и неглазурованная. Для жилых помещений используют прочную долговечную плитку с разнообразным рельефом или гладкую.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…