Главная / Ликбез / Профессиональная бытовая техника для кухни

Профессиональная бытовая техника для кухни

13 сентября 2013

Хотя большая часть полупрофессиональной кухонной техники не требует наличия источников питания и вентиляции ресторанного уровня, вам, возможно, потребуется сделать некоторую реконструкцию в вашем кухонном пространстве.

В рекламном проспекте в глянцевом журнале изображена кухня, которая полна приглашенными на званый ужин гостями, собравшимися вокруг эмалированной, чугунной, королевского синего цвета кухонной плиты, размером с тележку для гольфа. То, что этот рекламируемый прибор имеет – это розничная стоимость оборудования, которая является лишь отправной точкой. Во-первых, пол должен быть укреплен, чтобы выдерживать значительные нагрузки. Затем у нее имеется сборка на месте, включающая 200 частей, которые собирает команда по доставке товара. И последнее, но не менее важное, необходима установка мощной вытяжки, которая способна обрабатывать тепло, выделяемое горелками реактивного двигателя.


Профессиональная бытовая техника для кухни

Профессиональная бытовая техника для кухни


Очевидно, некоторые профессиональные приборы для приготовления пищи подойдут не для каждого домовладельца, кухни и бюджета. Тем не менее, их гораздо проще интегрировать в вашу кухню, чем подлинную коммерческую технику.

У первых пользователей приборов профессионального уровня не было большого выбора профессиональной техники, той, что сейчас имеется на рынке. Вместо этого, они приобретали готовый товарный ассортимент, такой, газовые плиты Garland and Wolf и пытались устанавливать их в своих домах.

«Мы с любовью говорим о концепции называемой «поджог дома», – объясняет Стив Клебер, бывший президент Центра Kitchen & Bath Education and Research, ссылаясь на ранние примеры потребителей техники профессионального уровня. «Эти коммерческие кухонные плиты не были изолированы, как сегодняшний ассортимент кухонных плит профессионального уровня и очень высокий уровень термоприборов, в буквальном смысле, были горящие деревянные шкафы».

Благодаря значительно улучшенной изоляции, в профессиональном оборудовании, имеющемся на рынке, на сегодняшний день, они имеют нулевой зазор воспламеняемости, то есть они могут быть установлены впритык к стене и деревянным шкафам. Но это не должно означать, что установка этого и другого коммерческого кухонного оборудования является легкой работой. Такие вопросы, как вентиляция, сантехника, опора конструкции, ограничения по размеру и стоимости должны все еще быть решены задолго до приготовления первого блюда из поджаренного мяса.


Учитывайте размер профессиональной бытовой техники

Учитывайте размер профессиональной бытовой техники


«Один из первых вопросов, которые необходимо учитывать при планировании установки кухонного оборудования профессионального уровня – это размер», – объясняет Боб Сомрак-младший, член правления Национальной ассоциации кухни и ванны и совладелец Компании Somrak Kitchens, Бедфорд Хайтс, штат Огайо. «Если потребитель хочет установить все это профессиональное оборудование, то ему потребуется 3 фута пространства для установки холодильника, 3 фута пространства для морозильника и от 4 до 5 футов для установки технического оборудования. То есть 11 футов пространства только для установки этой техники, и им все еще нужно будет пространство для шкафов и столешницы». Сравните это с бывшей кухней, когда для тех же устройств, необходимо было всего пять погонных метров пространства.

И еще один вопрос о весе. «Некоторые из этих больших агрегатов и профессиональная бытовая техника могут иметь вес равный концертному роялю», – говорит Сомрак. «Это требует заливки специальной цементной основы, которая сможет выдержать все эти нагрузки».

Однако, не каждый полупрофессиональный бытовой прибор требует специальной базы. «Некоторые производители продолжают вводить в производство меньшие по весу, более универсальные модели техники», – объясняет Алан Абрамс, основатель компании Cabinet En-Counters, студия дизайна кухни в Кливленде. «Эта техника, как правило, не такая тяжелая, не требует выполнения никаких специальных конструкций строительства». Конечно, добавляет Абрамс, домовладельцам всегда настоятельно рекомендуется проверить спецификации отдельных производителей, прежде чем продолжить установку техники.

Одной из наиболее широко признанных проблем, когда дело доходит до установки техники и варочных панелей профессионального уровня, которые имеют горелки, и могут превышать 20 000 британских тепловых единиц, является вентиляция всего тепла, производимого этими приборами.

«Стандартные варочные панели требуют вытяжки, которые обрабатывают всего 150 кубических футов в минуту (куб фт/мин),» – объясняет Сомрак. «Но эти варочные панели Viking and Dacor and Thermador требуют вытяжки, которая может обрабатывать до 1200 куб фт/мин, почти в 10 раз больше».

По словам Крейга Направника, из Компании Broan-NuTone (производитель вытяжек, вентиляторов и качественных вентиляционных устройств для помещения) отрасль производства основанного на практическом опыте, чтобы обеспечить правильную вентиляцию, необходимо сложить общее БТЕ горелок, разделить на 100, и в результате получится требуемое количество куб фт/мин. Таким образом, диапазон с общей производительностью 80000 британских тепловых единиц должны быть оборудованы с капюшоном, обладающим возможностью вентиляции 800 куб фт/мин. Любая техника с меньшей возможностью вентиляции, согласно выводам Направника, может стать причиной проблем с наличием тепла, дыма, жира и влаги в воздухе.

Этот уровень вентиляции удаляет большое количество воздуха из дома, которое создает отрицательное давление внутри здания, результатом чего может стать опасный камин и обратная тяга печи. «Для борьбы с этим», – говорит Сомрак, – «существуют современные нормы пожарной безопасности, согласно которым в домах с этими мощными вытяжками необходимо установить прибор компенсации воздуха, для замены воздуха». Если дом расположен на территории с холодным климатом, то этот воздух также должен быть нагрет перед введением в дом.

Некоторые любители техники с мощным питанием предпочитают обходить эти дорогостоящие вентиляционные приборы, выбирая варочные панели, которые используют технологию индукции. Индукционные конфорки, которые используют электромагнитную энергию, действительно могут превзойти в профессиональном плане, газовые плиты. А поскольку они работают от электроэнергии, а не тепла, они почти не требуют установки вентиляции, в отличии от их газовых аналогов. В дополнение к стоимости (мощных индукционных варочных панелей с печью, которые могут стоить вдвое больше, чем весь спектр газовой техники), самый известный недостаток индукционного способа приготовления пищи то, что он работает только с черной посудой.


Можно создать внешний вид профессиональной кухни

Можно создать внешний вид профессиональной кухни


Другая популярная функция полупрофессиональной бытовой техники, взятая непосредственно из ресторанной кухни – это настенный котел-нагреватель. Удобно расположен выше кухонной плиты или варочной панели, кран позволяет домашнему повару, заполнить большие горшки водой без необходимости тащить их в раковину. Обратной стороной этого, конечно, является то, что линия подачи воды должна быть расположена на новом месте в кухне. И в отличие от ресторанной кухни, нет дренажной системы в полу, чтобы предотвратить переливания через край. (Плюс, вам все равно придется тащить горшок к раковине, чтобы слить воду).

С учетом большого объема инфраструктурной работы, требуемой для размещения некоторой из этой профессиональной техники, не удивительно, что отделка из нержавеющей стали настолько популярна.

«Благодаря всем этим приборам из нержавеющей стали для начинающих», – объясняет Абрамс, -«у людей есть возможность достичь внешнего вида, вкуса и чувства профессиональной кухни без необходимости тратить все эти деньги на дорогостоящие модификации на кухне».

Центр Kitchen & Bath Education and Research является благотворительной организацией (учрежденной Национальной Ассоциации кухни и ванной) предназначенной для финансирования роста и жизнеспособности промышленности кухни и ванной комнаты путем проведения научных исследований.

Источник: diynetwork.com

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…