Главная / Ликбез / Новый кирпич

Новый кирпич


 

Кирпич принято читать самым популярным строительным материалом, который используется в строительстве на притяжении многих веков. Самое интересное то, что за всё время существования этого материала он в принципе претерпел не значительные изменения в производстве. Единственное отличие это внешний вид и некоторые приобрётённые свойства.

Рассматривая более подробно керамический кирпич можно заметить то, что его используют ещё с древних времён. Принцип изготовления это смесь глины, которую подвергают термической обработке при температуре выше 1000 градусов. Таким образом, получается материал с характеристиками как экологичный, устойчивый к воздействию окружающей среды и т.д. 

Кончено же керамический кирпич разделяется на два вида, а именно существует облицовочный и стеновой материал. Как все уже поняли, стеновой кирпич в основном используется при возведении зданий, а облицовочный при облицовке стен.

Здесь же стоит заметить то, что керамический кирпич бывает пустотелым и полнотелым. Что касается полнотелого кирпича то это тот материал, где объём пустот не превышает 13% от всего объёма материала. Область его применения обширна, но чаще всего этот материал используют для возведения колон, несущих стен и т.д.

В пустотелом кирпиче присутствуют своего рода сквозные отверстия различных размеров и формы. За счёт того что в материале имеются пустоты, на изготовление этого кирпича уходит меньше сырья. Кроме того доказано что замурованный сухой воздух в несколько раз увеличивает такую характеристику как теплоизоляция.

Что же касается силикатного кирпича, то это белый материал, изготовленный из воздушной извести, воды и кварцевого песка.

Ну если вас интересуют двери экошпон – посетите сайт dveri-a.ru. Только там вы найдете лучшие двери по самым низким ценам.