Главная / Ликбез / Новый кирпич

Новый кирпич

12 сентября 2013

 

Кирпич принято читать самым популярным строительным материалом, который используется в строительстве на притяжении многих веков. Самое интересное то, что за всё время существования этого материала он в принципе претерпел не значительные изменения в производстве. Единственное отличие это внешний вид и некоторые приобрётённые свойства.

Рассматривая более подробно керамический кирпич можно заметить то, что его используют ещё с древних времён. Принцип изготовления это смесь глины, которую подвергают термической обработке при температуре выше 1000 градусов. Таким образом, получается материал с характеристиками как экологичный, устойчивый к воздействию окружающей среды и т.д. 

Кончено же керамический кирпич разделяется на два вида, а именно существует облицовочный и стеновой материал. Как все уже поняли, стеновой кирпич в основном используется при возведении зданий, а облицовочный при облицовке стен.

Здесь же стоит заметить то, что керамический кирпич бывает пустотелым и полнотелым. Что касается полнотелого кирпича то это тот материал, где объём пустот не превышает 13% от всего объёма материала. Область его применения обширна, но чаще всего этот материал используют для возведения колон, несущих стен и т.д.

В пустотелом кирпиче присутствуют своего рода сквозные отверстия различных размеров и формы. За счёт того что в материале имеются пустоты, на изготовление этого кирпича уходит меньше сырья. Кроме того доказано что замурованный сухой воздух в несколько раз увеличивает такую характеристику как теплоизоляция.

Что же касается силикатного кирпича, то это белый материал, изготовленный из воздушной извести, воды и кварцевого песка.

Ну если вас интересуют двери экошпон – посетите сайт dveri-a.ru. Только там вы найдете лучшие двери по самым низким ценам.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…