Главная / Ликбез / Как выбрать холодильник для дома?

Как выбрать холодильник для дома?

12 сентября 2013

Какой выбрать холодильник для дома? Об этом задумываются абсолютно все хозяева, меняя холодильник на «свежий». Кто-то рад, что есть отдельная полка «специально для пива» или «только для овощей». Другие сравнивают надежность, выгадывая самый стойкий и долговечный вариант. Третьи «покупаются» на технические новшества – вроде нескольких компрессоров.


Холодильник для дома

Холодильник для дома


Марки и модели на рынке

Сегодня у людей настолько разные предпочтения, что на рынке в разных регионах могут оказаться «в почете» самые разные производители.

Это и Samsung, и LG, конверсионный Beko, надежный Bosch, шведский Electrolux и известный по стиральным машинам Ariston. Кто-то еще добавляет в этот список Liebherr, а кто-то – даже белорусский Атлант, отличающийся ультранизкой (300-450 долл. в зависимости от объема) ценой. А кое-кто вспоминает и итальянского «старичка» Candy!

Из популярных считают достойным выбором и по дизайну, и по исполнению такие модели, как Samsung RB31FERNCEF, Electrolux EN3441AOX, Hotpoint-Ariston HBU 1201.4 X NF H O3, Bosch KGN39XW25R, LG GA-B439BEQA.

Кстати, все они попадают в категорию «до 30 тысяч рублей», а значит, такие траты вполне разумны.

Объем данных холодильников – от 200 до 260 л (хватит на всю семью), морозильных камер – до 100 л («половинка кабанчика» на зиму вполне поместится). Однако производят даже именитый Bosch, Ariston и некоторые другие – в России.

Их эргономичность, близкие к идеальным параметры (классикой считается 60х60 на 1.8-2 м), низкое энергопотребление и наличие дополнительных функций (NoFrost, зоны свежести, фильтры типа AirFreshFilter) делают их одновременно и достаточно умными, и вполне экономичными «друзьями хозяйки».

Какие цены – «разумные»?

Сегментов несколько, и если отсечь самые дешевые холодильники (до 350-400 долл.), а за верхней границей оставить ультра-варианты ценой свыше 30 тыс. (у того же Samsung или Bosch можно найти экземпляры ценой в 45-50 тысяч и выше), то останется та самая «золотая середина».

Критерии нелегкого выбора

Какой выбрать холодильник для дома – зависит от нескольких параметров. В первую очередь это все же размеры – по габаритам холодильник обязан «вписываться» в отведенное ему место.


Двухкамерный холодильник

Двухкамерный холодильник


Холодильники производятся: по ширине – от 55 до 75, по глубине – от 60 до 65, а по высоте в зависимости от емкости – от 85 см и до внушительны 2 м 10 см.

Маленькие холодильники – как правило однокамерные. Учитывайте это при выборе. Существует и «азиатский стандарт» – невысокие, но достаточно широкие с верхней морозильной камерой.

Объем холодильника можно учитывать по-разному. Внутренний (пустое пространство) либо полезный (по количеству продуктов). Объем может составлять от 200 и вплоть до 350 л.

Расположение камеры вашего холодильника, их механизм открывания также важны.

Морозильник внизу удобнее для частого использования. А вот однодверный вариант при наличии морозильного отделения – не лучшее приобретение.

У современных моделей бывает и три камеры, третья из которых так называемая «область нулевой температуры» (или – сохранения свежести). Скоропорт хранится при температуре от нуля до двух градусов тепла – в этих температурных условиях бактерии крайне мало размножаются.

Количество компрессоров и класс энергопотребления – существенные моменты. Два компрессора нужны для холодильников большого объема (ок. 350 л), трехкамерных, холодильников типа Side-by-Side. Класс энергопотребления «вычисляется» следующим образом: наиболее экономичные – А, А+, А++. Похуже – В и С, разницу между ними найдет только эксперт. А далее – от D и до G – модели сегодня почти не выпускаются.

Вам могут встретиться следующие марки холодильников:

  • Indesit,
  • Miele,
  • AEG,
  • Brandt,
  • Daewoo (лучшие «малютки»!),
  • Zanussi,
  • Exqvisit,
  • General Electric,
  • Gorenje,
  • Vestfrost,
  • Polar,
  • Rolsen.

Берутся за изготовление холодильников и такие «монстры» компьютерно-электронного мира, как Panasonic, Sharp, Toshiba.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…