Главная / Ликбез / Новейшая технология для материала солнечных батарей

Новейшая технология для материала солнечных батарей

12 сентября 2013

Методика применения энергии солнца всё время улучшается в направлении более высокой продуктивности. На сегодняшний день силы учёных направлены на создание новейших материалов, которые могут поглотить больше энергии солнца. Как утверждают учёные, новейшая технология для материала солнечных батарей может увеличить эффективность более чем на половину.

Учёные говорят, что материал, который разделяет световые частицы на несколько пакетов энергии, в конечном итоге может сделать работу солнечных батарей эффективнее. Материал, который известен как пентацен, будучи в тонком слое покрытия солнечной батареи, способен генерировать 2 экситона, либо пакета энергии, для каждого фотона света, который на него падает. Классические солнечные батареи способны производить лишь 1 электрон на фотон.

Разделяя в лабораторных условиях природный свет, исследователи смогли отсортировать его по цвету, направить и захватить в необходимом направлении при помощи тонкого слоя, который сам по себе намного меньшей толщины, в сравнении с длиной световой волны. Главная цель данного проекта – это создание материалов, которые структурированы на нано уровне, которые можно изготовить с больших количествах и использовать с солнечной энергетике.

Преподаватель электротехники Марк Больдо сказал, что тут всё дело в световом спектре, который чаще всего растрачивается впустую.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…