Главная / Ликбез / Новейшая технология для материала солнечных батарей

Новейшая технология для материала солнечных батарей


Методика применения энергии солнца всё время улучшается в направлении более высокой продуктивности. На сегодняшний день силы учёных направлены на создание новейших материалов, которые могут поглотить больше энергии солнца. Как утверждают учёные, новейшая технология для материала солнечных батарей может увеличить эффективность более чем на половину.

Учёные говорят, что материал, который разделяет световые частицы на несколько пакетов энергии, в конечном итоге может сделать работу солнечных батарей эффективнее. Материал, который известен как пентацен, будучи в тонком слое покрытия солнечной батареи, способен генерировать 2 экситона, либо пакета энергии, для каждого фотона света, который на него падает. Классические солнечные батареи способны производить лишь 1 электрон на фотон.

Разделяя в лабораторных условиях природный свет, исследователи смогли отсортировать его по цвету, направить и захватить в необходимом направлении при помощи тонкого слоя, который сам по себе намного меньшей толщины, в сравнении с длиной световой волны. Главная цель данного проекта – это создание материалов, которые структурированы на нано уровне, которые можно изготовить с больших количествах и использовать с солнечной энергетике.

Преподаватель электротехники Марк Больдо сказал, что тут всё дело в световом спектре, который чаще всего растрачивается впустую.