Главная / Ликбез / Новейшая технология для материала солнечных батарей

Новейшая технология для материала солнечных батарей

12 сентября 2013

Методика применения энергии солнца всё время улучшается в направлении более высокой продуктивности. На сегодняшний день силы учёных направлены на создание новейших материалов, которые могут поглотить больше энергии солнца. Как утверждают учёные, новейшая технология для материала солнечных батарей может увеличить эффективность более чем на половину.

Учёные говорят, что материал, который разделяет световые частицы на несколько пакетов энергии, в конечном итоге может сделать работу солнечных батарей эффективнее. Материал, который известен как пентацен, будучи в тонком слое покрытия солнечной батареи, способен генерировать 2 экситона, либо пакета энергии, для каждого фотона света, который на него падает. Классические солнечные батареи способны производить лишь 1 электрон на фотон.

Разделяя в лабораторных условиях природный свет, исследователи смогли отсортировать его по цвету, направить и захватить в необходимом направлении при помощи тонкого слоя, который сам по себе намного меньшей толщины, в сравнении с длиной световой волны. Главная цель данного проекта – это создание материалов, которые структурированы на нано уровне, которые можно изготовить с больших количествах и использовать с солнечной энергетике.

Преподаватель электротехники Марк Больдо сказал, что тут всё дело в световом спектре, который чаще всего растрачивается впустую.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…