Главная / Ликбез / В России почти все строительные материалы стали дешевле

В России почти все строительные материалы стали дешевле


 

Анализ рынка стройматериалов, который проведён в январе текущего года, продемонстрировал, что почти все главные типы строительных материалов подешевели. Про это сказали РИА Новости, со ссылкой на информацию, которая представлена НАСИ.

Проанализировав, аналитики обнаружили, что, скажем, средняя цена цемента, по сравнению с декабрём 2012 г., убавилась на 1,6 процента. В том числе упал в цене черный металлопрокат – на 1,1 %, в среднем по государству. Подешевел также бетон – на 0,4 процента. На 0,6% упали в цене нерудные строительные материалы.

По обзору НАСИ, упали в цене все строительные материалы во всём московском регионе – это сто пятидесяти километровая зона от МКАД. Исключение составляет лишь железобетон, цена которого не поменяалсь.

В прошлом году замечено увеличение средневзвешенной цены на цемент, почти от всех изготовителей, на 13,4%, т.е. стоимость за тонну цемента увеличилась до 2957 руб. а средняя стоимость цемента с НДС и доставкой возросла на 12,9% и на данный момент равна 4041 руб за тонну.

Необходимо заметить, что прошлый год был для РФ рекордным, как по потреблению, так и по производству цемента. Всего за год в РФ было изготовлено шестьдесят один с половинной миллион тонн строительных материалов, что составляет на десять процентов больше, нежели в 2011 г. потребление цемента увеличилось до 65,2 миллиона тонн, повысившись на 13,2%. Между тем, на восемьдесят один процент увеличился также импорт цемента за год, составив 5,087 млн тонн, став 2-м показателем в истории РФ после 2008 г.

Ну а интернет магазин Наматрасе поможет вам купить лучшие ортопедические матрасы по самым низким ценам. А цена и скорость доставки матрасов вас приятно порадует.