Главная / Ликбез / Выбор мягкой мебели

Выбор мягкой мебели

10 сентября 2013

 

Для того чтобы интерьер был не только красивым, но и комфортным, необходимо выбрать мягкую мебель.

Смена мебели помогает освежить и даже видоизменить интерьер, производители мебели предлагают разнообразие вариантов мягкой мебели и вы можете диванов угловых купить огромный ассортимент.

Центральным элементом мягкой мебели в гостиной можно назвать диван.

Прежде чем отправиться в мебельный магазин за покупкой, необходимо определиться с цветом, размерами, стилем и функциями, которые должен выполнять этот предмет мебели.

Главным достоинством дивана должно быть удобство. Поэтому простые модели без вычурных элементов и излишеств можно расположить в любом уголке комнаты, и не только в уголке. Ранее было принято ставить диван под стенкой. Теперь можно изменить расположение этого предмета меблировки.

Больше всего пользуются спросом угловые модели. Их необходимо располагать как раз под стенкой, да ещё и в углу, зато при необходимости они раскладываются и трансформируются в просторное и удобное спальное место. Особенно актуально это для небольших квартир или домов, где часто остаются погостить.

Набивка, каркас и обивка диванов – первое, на что необходимо обратить внимание при покупке нового дивана для гостиной. Качество этих материалов говорит о том, сколько такой диван прослужит, как скоро его внешний вид перестанет быть новым.

Лучше, чтобы каркас был выполнен из натурального дерева или металла. Каркасы из ДСП недолговечны.

Набивка может быть из поролона или синтетического, латексного наполнителя. Поролон дешевле, но менее долговечный.

Самым прочным и надёжным материалом для обивки можно назвать кожу. Это дорогостоящий вариант, поэтому производят диваны с обивкой, пропитанной специальным составом, отталкивающим пыль и влагу.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…