Главная / Ликбез / Укладка кирпича

Укладка кирпича

10 сентября 2013

В настоявшее время многие люди считают, что уложить кирпич можно любому человеку даже ели он ни когда не работал в строительной сфере деятельности. Но на самом деле такое мнение ошибочное. Рассматривая суть кирпичной кладки то можно заметить, то, что это в основном конструкция из кирпича либо камня которые уложены определенным способом. Здесь же, конечно же, без раствора не обходится ни одна кирпичная кладка. Кол всему вышесказанному хочется добавить то, что в настоящее время существует несколько разновидностей кладок, а именно кирпичная кладка, кладка с использованием больших бетонных блоков, кладка из бетонных камней либо облицовочным кирпичом.

Для того чтоб кладка была уложена на профессиональном уровне необходимо что ряды имели не только горизонтальность но и вертикальность. Кирпич при этих работах укладывается плашмя, а именно на постель. Хотя в редких случаях кирпич кладут на грань. Конечно же, этот вариант чаще всего используется при кладке перегородок и тонких карнизов.

Что же касается высоты одного ряда кладки, то она высчитывается следующим образом, а именно к самой высоте кирпича прибавляется толщина слоя. К тому же необходимо понимать, что толщина нормального растворного слоя имеет примерно 12 мм.  

Самое интересное то, что раскладывать кирпич рекомендуется вблизи места кладки, так чтоб не пришлось постоянно бегать за следующим кирпичом. К примеру, если необходимо класть рожковые ряды, кирпич необходимо сложить под углом, либо параллельно будущей стене.

Если же засматривается формирование тычковой кладки, то необходимо кирпич перпендикулярно стене.

Бывает так, что стены необходимо выложить толщиной в полтора кирпича, а именно в этом случае кирпич располагается параллельно оси данной стены.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…