Главная / Ликбез / Установка потолочного плинтуса

Установка потолочного плинтуса

6 сентября 2013

 

В настоящее время многие дизайнеры предлагают заказчикам новый способ, с помощью которого можно украсить потолок, а именно для этого используется потолочный плинтус. Он способен придать потолку законченный вид. Конечно же, для начала необходимо произвести расчёт, то есть измерить весь периметр комнаты, где получившаяся сумма и будет необходимой длиной плинтуса. Конечно же, в современных строительных магазинах можно выбрать различный вариант потолочного декора.

Перед началом работы нужно ознакомиться с методом нарезки плинтуса, особенно это касается угловых соединений. Для этого необходимо использовать сусло, так как данный инструмент имеет прорези соответствующие заданному нужному углу.

Нарезка производится при помощи острого монтажного ножа. Что касается приклеивания потолочного плинтуса, то здесь чаще всего его клеят широкой стороной к стене. В случае если граница наклеенных обоев заходит за потолок, то можно клеить плинтус широкой стороной к потолку.

Если же помещение имеет большую площадь, либо высокие потолки можно корректировать визуальное восприятие пространства при помощи укладки плинтуса.  К примеру, приклеивая плинтус широкой стороной к стене можно визуально расширить пространство.

Здесь же стоит заметить то, что приклеивать потолочный плинтус необходимо надёжно, то есть клей наносится в необходимом количестве, исключая экономию. Проступившие излишки клея удаляются, используя сухую чистую тряпочку. Следует помнить о том, что качество работ в этом случае превыше всего.

Ко всему вышесказанному можно добавить то, что потолочные плинтуса можно окрашивать любой краской. Исключения бывают только в том случае, когда плинтус приобретается уже в определенном цвете.

Ну а если вас интересует базальтовый утеплитель Белтеп – посетите сайт белтеп.рф. Только там вы найдете качественный утеплитель по приемлемой цене.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…