Главная / Ликбез / Замена унитаза

Замена унитаза


Замена поврежденного или устаревшего унитаза на новую современную модель — не такое сложное дело. Новый унитаз подходит к трубам, а бачок можно подключать к старой водопроводной трубе.

Если вы заменяете высоко расположенный сливной бачок на современный, вам просто нужно сделать новый ввод для подключения трубы с холодной водой и вывести слив через стену.


Когда вы отключите старый бачок, вам нужно заделать открытый ввод на водопроводной трубе. Наденьте специальную заглушку или, чтобы было аккуратнее, замените секцию водопроводной трубы, от потолка до соединения к новому вводу, новой 15-миллиметровой медной трубой.

Самое сложное — отрезать кусок сточной трубы, чтобы новый современный унитаз можно было установить вместе с низким бачком. Для этого надо сделать простые измерения. Если вы собираетесь покрывать стены кафелем или деревом до окончательного подключения, не забудьте добавить его толщину к своим расчетам.

Обычно внутренний механизм нового бачка уже установлен; если нет, к нему имеется инструкция по сборке. Также там имеется и вся необходимая арматура, но вам могут потребоваться 60-миллиметровые латунные потайные болты, чтобы прикрепить унитаз к полу и бачок к стене. Под головки шурупов подставьте 15- миллиметровые прокладки, прежде чем прикреплять бачок к стене.

Купите пластиковый соединитель, соответствующий диаметру вашей сточной трубы. Также нужны 20- миллиметровые пластиковые трубы и 2 уголка для сточной трубы, тройник для подсоединения к водопроводу и, вероятно, мастика, когда будете устанавливать уровень унитаза.

Для работы нужно немного инструментов: плоскогубцы или ключ, отвертка, молоток, метр, уровень и резчик труб. Если вы убираете унитаз, который был прицементирован к полу, вам понадобится зубило.
Когда вы снимаете унитаз, вам потребуется помощник, так как унитазы бывают тяжелыми.

Вертикальная канализационная труба
Как отделить от пола имеющийся унитаз. Отделите вертикальную трубу. Снимите унитаз и засуньте тряпку в выходное отверстие дренажного выхода. Молотком и зубилом отбейте остатки унитаза. Тряпка не даст обломкам падать в трубу. (Если труба прицементирована к полу, используйте те же инструменты, что и для снятия унитаза).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии