Главная / Ликбез / Появилась плесень в ванной комнате

Появилась плесень в ванной комнате

5 сентября 2013

 

Из-за того что в помещении часто присутствует повышенная влажность, образуется плесень. Конечно же, редко в ванной комнате имеется окно, благодаря которому в помещение проникают солнечные лучи. Не многие знают о том, что прямые солнечные лучи способны предотвратить появление грибка и плесени в данном помещении. Таким образом, отсутствие окна это один из факторов способствующий развитию плесени.

Следующая причина возникновения грибка это то, что в данном помещении поддерживается одна и та же температура, что позволяет не только существовать плесени но и активно развиваться. Для того чтоб этого не происходило необходимо использовать окошко вентиляции, которое должно справляться с задачей постоянного проветривания.

Ко всему этому хочется добавить то, что чаще всего именно из этого помещения идёт зараженный воздух. При этом стоит понимать, что опасность плесени состоит в том, что она не только портит внешний вид помещения, но и способна спровоцировать такие болезни как хронический насморк либо микрозу.

Самое интересное то, что люди, заболев, редко когда думают, о том, что это именно из-за плесени, которая находится в ванной комнате. На самом деле плесень может спровоцировать даже аллергию, поэтому она крайне опасна для маленьких детей.

Именно поэтому бороться с плесенью необходимо сразу же после того как  возникает маленький очаг.

Убирается плесень, начиная с очистки вентиляционной шахты в ванной комнате. Конечно же, можно установить специальный вентилятор в отдушину, но здесь необходимо понимать то, что использовать его можно только при герметично закрытых окнах. Плесень в свою очередь можно удалить, используя раствор соляной кислоты.

Ну а когда вас интересуют межкомнатные двери и мебель – посетите сайт mebellmall.ru. Только там вы сможете заказать лучшую мебель и двери по отличной цене.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…