Главная / Ликбез / Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

4 сентября 2013

 

Сразу же хочется разобраться с тем, что такое сайдинг, а это материал который чаще всего имитирует деревянную обшивку в производственных либо жилых помещениях. Конечно же, данный материал считается молодым, так как впервые его стали использовать в США  в 50-е годы. С тех пор данный материал завоевал доверие среди мирового строительного рынка. Что касается Украины, то здесь этот материал появился в 90-х годах. Но, ни смотря, ни на что его популярность с каждым днём становится всё больше и больше.

Самое интересное то, что слово «сайдинг» было заимствовано, а именно с английского языка оно обозначает своего рода технологию фасада. Дело всё в том, что в Америке активно развивается каркасно-зашивной метод строительства. При этом каркас это несущая конструкция, которая обшивается фасадным материалом. Чаще всего в роле фасадного материала используются доски. Доски при этом нашиваются внахлёст, а именно ёлочкой.

Таким образом, благодаря тому, что отсутствует ветровой шов, появляется дополнительная ветрозащита, а именно весь фасад в буквальном смысле обшивается различного рода фасадными материалами. Именно этот способ обшивки фасада и называется сайдингом.

В настоящее время существует масса разновидностей сайдингового покрытия а именно строительный рынок предлагает виниловый сайдинг, стальной сайдинг, деревянный сайдинг, алюминиевый сайдинг, цементный сайдинг и т.д.

Что же касается поливинилхлоридного сайдинга то он нашел применение во всех областях человеческого существования. Здесь же присутствует высокая стойкость, технологичность и химическая инертность. К тому же следует знать что из этого материала изготавливается дверной и оконный профиль, сантехоборудование и т.д.

Ну а если вас интересуют противоморозные добавки, то подробнее про них вы найдете посетив сайт eleosstroy.ru. Только там есть лучшие добавки по доступным ценам.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…