Главная / Ликбез / Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

4 сентября 2013

 

Сразу же хочется разобраться с тем, что такое сайдинг, а это материал который чаще всего имитирует деревянную обшивку в производственных либо жилых помещениях. Конечно же, данный материал считается молодым, так как впервые его стали использовать в США  в 50-е годы. С тех пор данный материал завоевал доверие среди мирового строительного рынка. Что касается Украины, то здесь этот материал появился в 90-х годах. Но, ни смотря, ни на что его популярность с каждым днём становится всё больше и больше.

Самое интересное то, что слово «сайдинг» было заимствовано, а именно с английского языка оно обозначает своего рода технологию фасада. Дело всё в том, что в Америке активно развивается каркасно-зашивной метод строительства. При этом каркас это несущая конструкция, которая обшивается фасадным материалом. Чаще всего в роле фасадного материала используются доски. Доски при этом нашиваются внахлёст, а именно ёлочкой.

Таким образом, благодаря тому, что отсутствует ветровой шов, появляется дополнительная ветрозащита, а именно весь фасад в буквальном смысле обшивается различного рода фасадными материалами. Именно этот способ обшивки фасада и называется сайдингом.

В настоящее время существует масса разновидностей сайдингового покрытия а именно строительный рынок предлагает виниловый сайдинг, стальной сайдинг, деревянный сайдинг, алюминиевый сайдинг, цементный сайдинг и т.д.

Что же касается поливинилхлоридного сайдинга то он нашел применение во всех областях человеческого существования. Здесь же присутствует высокая стойкость, технологичность и химическая инертность. К тому же следует знать что из этого материала изготавливается дверной и оконный профиль, сантехоборудование и т.д.

Ну а если вас интересуют противоморозные добавки, то подробнее про них вы найдете посетив сайт eleosstroy.ru. Только там есть лучшие добавки по доступным ценам.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…