Главная / Ликбез / Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате

2 сентября 2013

 

Ни кто не станет спорить с тем, что ванная комната это помещение где человек ежедневно не только умывается но и в какой-то степени расслабляется от бешеного ритма нашей жизни. Конечно для того чтоб здесь можно было полноценно расслабиться необходимо обустроить ванную комнату. Многие используют аромамасла, устраивают грязевые либо солевые ванны и всё это возможно в домашних условиях. Именно поэтому в случае, когда возникает вопрос, связанный с ремонтом ванной комнаты, образуется масса вариантов и идей.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что перед тем как приступить к ремонту, необходимо тщательно ознакомиться с материалами.

Как все уже знают ремонт в ванной комнате необходимо начинать с пола и заканчивать соответственно потолком. При этом чаще всего используется керамогранитная плитка. Но перед этим необходимо подготовить поверхность, то есть необходимо сделать стяжку из цементно-песчаного раствора. И только после того как раствор высохнет уложить гидроизоляцию, для того чтоб избежать излишней влажности в ванной.

Что касается гидроизоляции, то её производят, используя специальные материалы. Таким образом гидроизоляция закрепляется базовым слоем стяжки, по верх которой укладывается плитка. Лучше всего приобретать плитку размерами 60х60 см. так как её легче всего укладывать. На рынке стройматериалов можно выбрать плитку любого производителя.

Самые последние веяния в современном строительстве это устройство в ванной комнате тёплых полов. Для этого конечно используется специальный нагревающий электрический кабель.

После того как ремонт в данном помещении закончен можно приступить непосредственно к облицовке стен, при этом  используется всё та же керамическая плитка.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…