Главная / Ликбез / Профилактика появления трещин

Профилактика появления трещин

2 сентября 2013

Для всех строительных смесей необходимы определенные условия для обеспечения качественного схватывания, Условия окружающей среды, а также микроклимат комнаты способны ослабить свойства шпатлевки, что приведет к ее расстрескованию

 Причин появления трещин огромное множество. Если при размешивании смеси использовать много воды, появление трещин неизбежно, так как со временем вода будет испаряться, а это приведет к уменьшению общей массы. На появление трещин влияет то, что поверхность перед началом работы не прогрунтовалась. Голая стена впитывает всю воды из шпатлевки.

 В деревянных домах очень часто из- за колебаний температуры и влажности на стенах, которые обработаны шпатлевкой, появляются трещины, которые со временем только растут. Их обязательно нужно устранять в начальной стадии появления.

 Для избежания появления трещин поможет соблюдение нескольких несложных правил. Поверхность, предназначенная для работы, должна быть чистой и сухой. шпатлевку необходимо подбирать по ее свойствам. нужно помнить, что для наружной отделки применяется цементная шпатлевка, для внутренней- гипсовая. Ни в коем случае нельзя использовать строительный миксер при замешивание шпатлевки, во избежании появления пузырьков воздуха, которые способны ослабить шпатлевку.

 Нельзя шпатлевать под прямыми солнечными лучами, такая неосторожность может привести к смягчению швов, которые со временем потрескаются.

 В помещениях, где были проведены шпатлевочные работы, необходимо избегать перемены влажности и температуры в течении хотя бы трех дней.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…