Главная / Ликбез / Строительный песок

Строительный песок

 

 Песок сыпучий материал, который создан природой. Он имеет широкий спектр применения.

 Строительный песок можно классифицировать на несколько классов.

 Первый класс песка используется для производства бетонных и железобетонных конструкций, к которым предъявляются такие требования, как водонепроницаемость и морозостойкость.

 Второй класс песка используется также при производстве железобетонных и бетонных изделий, к которым не предъявляются никакие требования.

 К специальному классу относится песок, который участвует в производстве изделий, требования которых заключается в повышенной морозостойкости, водонепроницаемости, а также воздействию агрессивной среды.

 Все классы песка можно разделить на: гравийные, валунные, барханные, морские, речные, кварцевые и дюнные.

 Для строительства дорог применяют более дешевый песок- карьерный. В этом случае песок используется для засыпки и укладки дорог, а также в приготовлении смесей на основе асфальта.

 Для изготовления бетона, тротуарной плитки, а также для поднимания фундамента используется строительный песок. Такой песок также используют для внутренней отделки помещения.

 Карьерный песок добывается с помощью гидромеханических машин. Такой песок относится к первому классу. В карьерном песке могут содержаться частицы глины и пыли.

 Речной песок добывается со дна рек с помощью специальных машин. он также относится к первому классу. Но в отличии от карьерного, в речном песке не встречаются частицы глины и различных примесей.

Если вы хотите приобрести промышленные пылесосы – посетите сайт www.starmixshop.ru. Только там вы найдете качественные пылесосы по доступным ценам.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…