Главная / Ликбез / Стеклообои

Стеклообои


Стеклообои под окраску выпускают по новейшим технологиям. специфика их в том, что состоят такие обои их стекловолокнистых нитей, которые производятся из , кварцевого песка, соды, извести и доломита.

 Такой состав в ходе производства объединяется с бумажной основой. Обои получаются различной плотности и строения, имея красивые рельефы и фактуры.

 Стеклообои имеют ряд отличительных качеств, такие как декоративность и способность скрыть небольшие дефекты стен. Для увеличения огнестойкости стекловолокно обрабатывается специальной пропиткой, состав которой компании- производители не раскрывают.

 Стеклообои существуют различных видов: приглаженные и рельефные. Переплетение нитей имитируют различные фактуры и узоры: рогожка, елочка, паутинка и многие другие.

 Перед началом работы со стеклообоями, рекомендуется нанести на перегородку из гипсокартона латексную грунтовку такого же цвета, что и обои. Для оклеивания используется специальный клей. И только после оклейки. на обои наносят водно- дисперсионную краску, такую как акриловую и латексную.

 Основное преимущество стеклообоев заключается в том, что они отлично поддаются уборке с применением щетки и воды, а также они надежны и долговечны, благодаря этому их можно использовать не только в жилых помещениях, но и в различных гостиницах, офисах и в других общественных местах. Если оклеиваются они очень легко, то, для того чтобы их отодрать, придется приложить немалые усилия. Поэтому чаще всего они применяются в офисах, где не так часто нужно менять обои.

 В настоящее время огромной популярностью пользуются обои иностранных производителей- это MARBURG, ERISMANN, MITEX, FINTEX и многие другие. Выпускаются они в виде рулонов, которые могут быть как стандартного размера, так и других огромных размеров.

 Перед оклейкой необходимо тщательно подготовить поверхность, в результате чего она должна получится сухой и чистой. Наклеенное полотно разглаживается с помощью валика или щетки. Клей лучше выбирать той же марки, что и обои. благодаря тому, что их можно окрашивать, можно получить именно тот оттенок, который придется по душе. Перекрашивать их можно не более десяти раз.