Главная / Ликбез / Стеклообои

Стеклообои

Стеклообои под окраску выпускают по новейшим технологиям. специфика их в том, что состоят такие обои их стекловолокнистых нитей, которые производятся из , кварцевого песка, соды, извести и доломита.

 Такой состав в ходе производства объединяется с бумажной основой. Обои получаются различной плотности и строения, имея красивые рельефы и фактуры.

 Стеклообои имеют ряд отличительных качеств, такие как декоративность и способность скрыть небольшие дефекты стен. Для увеличения огнестойкости стекловолокно обрабатывается специальной пропиткой, состав которой компании- производители не раскрывают.

 Стеклообои существуют различных видов: приглаженные и рельефные. Переплетение нитей имитируют различные фактуры и узоры: рогожка, елочка, паутинка и многие другие.

 Перед началом работы со стеклообоями, рекомендуется нанести на перегородку из гипсокартона латексную грунтовку такого же цвета, что и обои. Для оклеивания используется специальный клей. И только после оклейки. на обои наносят водно- дисперсионную краску, такую как акриловую и латексную.

 Основное преимущество стеклообоев заключается в том, что они отлично поддаются уборке с применением щетки и воды, а также они надежны и долговечны, благодаря этому их можно использовать не только в жилых помещениях, но и в различных гостиницах, офисах и в других общественных местах. Если оклеиваются они очень легко, то, для того чтобы их отодрать, придется приложить немалые усилия. Поэтому чаще всего они применяются в офисах, где не так часто нужно менять обои.

 В настоящее время огромной популярностью пользуются обои иностранных производителей- это MARBURG, ERISMANN, MITEX, FINTEX и многие другие. Выпускаются они в виде рулонов, которые могут быть как стандартного размера, так и других огромных размеров.

 Перед оклейкой необходимо тщательно подготовить поверхность, в результате чего она должна получится сухой и чистой. Наклеенное полотно разглаживается с помощью валика или щетки. Клей лучше выбирать той же марки, что и обои. благодаря тому, что их можно окрашивать, можно получить именно тот оттенок, который придется по душе. Перекрашивать их можно не более десяти раз.

Если вас интересует арочный навес из поликарбоната – посетите сайт navkov.ru. Только там вы найдете лучшие навесы из поликарбоната и все про их особенности.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….