Главная / Ликбез / Стеклообои

Стеклообои

Стеклообои под окраску выпускают по новейшим технологиям. специфика их в том, что состоят такие обои их стекловолокнистых нитей, которые производятся из , кварцевого песка, соды, извести и доломита.

 Такой состав в ходе производства объединяется с бумажной основой. Обои получаются различной плотности и строения, имея красивые рельефы и фактуры.

 Стеклообои имеют ряд отличительных качеств, такие как декоративность и способность скрыть небольшие дефекты стен. Для увеличения огнестойкости стекловолокно обрабатывается специальной пропиткой, состав которой компании- производители не раскрывают.

 Стеклообои существуют различных видов: приглаженные и рельефные. Переплетение нитей имитируют различные фактуры и узоры: рогожка, елочка, паутинка и многие другие.

 Перед началом работы со стеклообоями, рекомендуется нанести на перегородку из гипсокартона латексную грунтовку такого же цвета, что и обои. Для оклеивания используется специальный клей. И только после оклейки. на обои наносят водно- дисперсионную краску, такую как акриловую и латексную.

 Основное преимущество стеклообоев заключается в том, что они отлично поддаются уборке с применением щетки и воды, а также они надежны и долговечны, благодаря этому их можно использовать не только в жилых помещениях, но и в различных гостиницах, офисах и в других общественных местах. Если оклеиваются они очень легко, то, для того чтобы их отодрать, придется приложить немалые усилия. Поэтому чаще всего они применяются в офисах, где не так часто нужно менять обои.

 В настоящее время огромной популярностью пользуются обои иностранных производителей- это MARBURG, ERISMANN, MITEX, FINTEX и многие другие. Выпускаются они в виде рулонов, которые могут быть как стандартного размера, так и других огромных размеров.

 Перед оклейкой необходимо тщательно подготовить поверхность, в результате чего она должна получится сухой и чистой. Наклеенное полотно разглаживается с помощью валика или щетки. Клей лучше выбирать той же марки, что и обои. благодаря тому, что их можно окрашивать, можно получить именно тот оттенок, который придется по душе. Перекрашивать их можно не более десяти раз.

Если вас интересует арочный навес из поликарбоната – посетите сайт navkov.ru. Только там вы найдете лучшие навесы из поликарбоната и все про их особенности.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…