Главная / Ликбез / Черновые работы

Черновые работы


Когда приобретается новая квартира, перед хозяином встает вопрос- с чего нужно начинать ремонт. В поисках ответа просматриваются различные телепередачи, посвященные ремонту и строительству, прочитывается множество литературы, где все расписано и показано очень легко и просто. Но как показывает практика и рассказы друзей, прошедших эти муки, на самом деле не все так радушно.

 Перед тем, ка начать ремонт, необходимо взять чистый листок бумаги, на котором необходимо начертить контуры квартиры, а также разделить её имеющемся перегородками. На схеме нужно расположить мебель, место которой будет определяться в зависимости от места нахождения дверей и окон. Это нужно для того, чтобы проще было определить расположение канализационных, а также электрических коммуникаций. Далее необходимо вдоль линии, которая обозначает стены квартиры, в местах, где расположены розетки и выключатели, сделать выделяющиеся отметки. Также обязателен выбор места, где будет установлен электрощит.

 Все ремонтные и отделочные работы делятся на несколько этапов: электромонтажные, сантехнические, штукатурные и гипсокартонные работы, которые считаются подготовительными этапами в работе. Их еще называют черновой отделкой, которые обязательны перед конечной отделкой. Проводить их необходимо сверху вниз.

 Электромонтажные черновые работы обхватывают все работы нужные для прокладки электрических кабелей. А также они включают в себя установку светильников и подразетников. Прежде чем начать работу, необходимо выделить место под расположение основных трасс, которые могут проходить как по полу, так и по потолку, а также по стенам.

 Черновые сантехнические работы заключаются в установке водопроводных и канализационных труб, для прокладки которых обязательно нужно проштробить стены. Сами стены перед этой работой необходимо выровнять. Планки, которые необходимы для монтажа сантехники, устанавливаются на поверхность, которая была заранее оштукатурена.

 И последний вид черновой отделки- это штукатурные и гипсокартонные работы, которые помогут определить ясную геометрию потолков и стен. Гипсокартон поможет придать комнате особой легкости и неповторимости, а также оживить формы, которые изрядно надоели.