Главная / Ликбез / Черновые работы

Черновые работы

Когда приобретается новая квартира, перед хозяином встает вопрос- с чего нужно начинать ремонт. В поисках ответа просматриваются различные телепередачи, посвященные ремонту и строительству, прочитывается множество литературы, где все расписано и показано очень легко и просто. Но как показывает практика и рассказы друзей, прошедших эти муки, на самом деле не все так радушно.

 Перед тем, ка начать ремонт, необходимо взять чистый листок бумаги, на котором необходимо начертить контуры квартиры, а также разделить её имеющемся перегородками. На схеме нужно расположить мебель, место которой будет определяться в зависимости от места нахождения дверей и окон. Это нужно для того, чтобы проще было определить расположение канализационных, а также электрических коммуникаций. Далее необходимо вдоль линии, которая обозначает стены квартиры, в местах, где расположены розетки и выключатели, сделать выделяющиеся отметки. Также обязателен выбор места, где будет установлен электрощит.

 Все ремонтные и отделочные работы делятся на несколько этапов: электромонтажные, сантехнические, штукатурные и гипсокартонные работы, которые считаются подготовительными этапами в работе. Их еще называют черновой отделкой, которые обязательны перед конечной отделкой. Проводить их необходимо сверху вниз.

 Электромонтажные черновые работы обхватывают все работы нужные для прокладки электрических кабелей. А также они включают в себя установку светильников и подразетников. Прежде чем начать работу, необходимо выделить место под расположение основных трасс, которые могут проходить как по полу, так и по потолку, а также по стенам.

 Черновые сантехнические работы заключаются в установке водопроводных и канализационных труб, для прокладки которых обязательно нужно проштробить стены. Сами стены перед этой работой необходимо выровнять. Планки, которые необходимы для монтажа сантехники, устанавливаются на поверхность, которая была заранее оштукатурена.

 И последний вид черновой отделки- это штукатурные и гипсокартонные работы, которые помогут определить ясную геометрию потолков и стен. Гипсокартон поможет придать комнате особой легкости и неповторимости, а также оживить формы, которые изрядно надоели.

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида. В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности…

Теплый пол: комфорт в вашем доме

Технологии теплых полов появились достаточно давно. Но только сегодня они доступны широким массам. Существуют две технологии теплых полов – электрическая, работающая от электросети, и водяная, которая работает от центрального отопления. Данный способ обогрева совершенно безопасен, при этом требуются минимальные затраты газа или электроэнергии, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Когда установлены теплые полы, в помещении…

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…