Главная / Ликбез / Как поддерживать чистоту душевой кабинки

Как поддерживать чистоту душевой кабинки

 

Всем хороша душевая кабина: и места в сравнении с ванной занимает немного, и выглядит стильно, и функций в ней приятных великое множество. Одно плохо: слишком капризна в уходе. Впрочем, это как посмотреть.

Посмотреть можно вот как.

Самое неприятное в уходе за душевой кабинкой то, что на ее стенках оседает мыльный налет, который, если его своевременно не убирать, приводит к тому, что прозрачные дверцы нашей душевой перестаю быть прозрачными, а стены перестают быть белыми и блестящими, приобретают неряшливый, неухоженный вид. Но, заметим, что это в тех случаях, когда брызги воды, содержащие мыльную пену и оседающие в процессе помывки наших домочадцев на стенках и дверцах кабинки, не вытираются своевременно. Значит, проблему можно решить, приучив домочадцев после каждого приема душа протирать внутреннюю поверхность душевой специальной тряпочкой насухо. Понятно, что приучить их к этому сложнее, чем  котенка к унитазу, но овчинка будет стоить выделки, в конце концов, вашим детям в дальнейшем жить отдельно от вас, для них будет неплохо овладеть полезными навыками санитарии и гигиены жилья.

Но, предположим худшее, и убедить вам членов семьи не удалось. Ну, что ж, ваших умелых ручек будет вполне достаточно для решения этой насущной проблемы. Постарайтесь принимать душ после всех, с последующим протиранием стенок кабинки, и задачка будет решена. Есть специальные средства, облегчающие уборку. А есть – неспециальные, но не менее эффективные. Прекрасно помогает поддерживать блеск и чистоту душевой кабинки обычный шампунь. Нанесите капельку этого средства на влажную тряпочку, тщательно разотрите и отожмите ее. Теперь соберите всю влагу со стенок кабины этой тряпочкой, не забывая о кранах, шлангах и прочих блестящих штучках. Протрите так же зеркало и ваши любимые бутылочки. Не забывайте только отжимать тряпочку. Десять минут, и ваша душевая кабинка будет в полном порядке.

Ну а если вас интересует ремонт квартир в казани ив се его особенности – посетите сайт stroisovet.com. Там вам помогут сделать отличный ремонт без лишних затрат и переплат.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…