Главная / Ликбез / Какую плитку выбрать на пол?

Какую плитку выбрать на пол?

Если сегодня попытаться составить рейтинг наиболее востребованных отделочных материалов, выступающих напольными покрытиями для дома или офиса, лидером этого рейтинга, безусловно, станет напольная плитка, которая одинаково широко применяется в отделке жилых зданий, а также в оформлении торговых центров, медицинских, образовательных, банковских учреждений и в иных заведениях.

Если вы решили приобрести плитку для дома, вам стоит подойти к выбору со всей ответственностью и серьезностью.

Понять, какую напольную плитку выбрать для того или иного помещения, не так уж и просто.


Напольная плитка

Напольная плитка


От того, какой модели, продукции какого производителя вы отдадите предпочтение, зависит долговечность этого материала и внешний вид ваших жилых помещений.

Если плитку вы выбираете для коридора или прихожей, а также для подъезда своего дома, стоит отдать предпочтение наиболее износостойким моделям с матовой поверхностью.

Такая плитка должна быть устойчивой к истиранию, поскольку она будет испытывать серьезные нагрузки.

Как правило, для этой цели подходят коллекции типа «Стандарт» или «Классика», поскольку плитка, представленная в таких коллекциях, ориентирована на использование в местах большого скопления народа.

Для кухни лучше выбирать плитку, которая будет иметь превосходные показатели влагопоглощения. Кроме того, такая плитка должна быть устойчива к воздействию резких колебаний температур. Практика показывает, что модели коллекций «Стандарт» для этого помещения подходят просто идеально.

Для детской комнаты или спальни вы можете выбрать плитку, которая будет отличаться не только повышенной износостойкостью, практичностью и долговечностью, но и превосходными декоративными свойствами.

Для этих помещений идеально подходит плитка из коллекций «Элит». А вот ванная и туалет будут смотреться просто изумительно, если для них вы выберете глянцевую плитку.


Плитка на полу

Плитка на полу


Теперь о ценообразовании на этот вид отделочных материалов. Практика показывает, что цена зависит от того, где именно произведена плитка. Если вы решите отдать предпочтение отечественному производителю, например, плитке компании «Азори» или «Шахтинская плитка», вам необходимо будет заплатить в районе 350-550 рублей за её квадратный метр.

Чуть дороже будет плитка, произведенная в России по иностранным технологиям: квадратный метр Керама Мараци стоит от 600-800 рублей. Если средства позволяют, вы можете отдать предпочтение напольному материалу, произведенному в Европе.

Например, за Cersanit (Керсанит) – популярную немецкую плитку – вам придется заплатить от 1100 рублей за квадратный метр.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…