Главная / Ликбез / Выбираем шторы

Выбираем шторы

 

Солнечным летним днем, когда и так на улице очень жарко, хочется, чтобы дома было прохладно! Но как назло самые яркие лучи вместе с пеклом пробиваются через окна в комнату и создают неприятную обстановку духоты и жары! Но если правильно и грамотно подобрать шторы, то ничего подобного не произойдет!

Дело в том, что чаще всего  на окна покупают декоративные шторы, которые не задвигаются, а просто создают вид. Простая тюль не справится с потоком солнечных лучей и пропустит часть в комнату. Поэтому стоит приобрести плотные шторы. Они не только защитят комнату от солнца и жары, но принесут особый шарм всему интерьеру.

Хорошие непроницаемые шторы помогут, если отделка окон не идеально и вам нужно скрыть некоторые ее недостатки. Шторы, как-никак, всегда были и остаются объектом красоты и роскоши в любой комнате. Поэтому выбирать их стоит со вкусом. Чаще всего люди отдают предпочтения двуцветным шторам. Они действительно отлично смотрятся! Если выбрать шторы с полосами поперек , то вы невольно сможете визуально увеличить комнату, а вертикальные полосы подойдут для комнат с невысокими потолками.

Чтобы шторы выглядели изящно, не рекомендуется выбирать их в соответствии с цветом стен. Они должны быть различны в тонах с обоями или краской. Для ощущения теплого домашнего очага рекомендуется выбирать желтые и красные шторы.

Если вашей главной целью является защита от солнца, то не  стоит брать шелковые шторы. Они восприимчивы к прямым лучам, линяют и выгорают. Лучше всего в этом случае подойдут полиэстеровые шторы с хлопком. Они пропитаны специальным составом, что помогает удерживать тепло снаружи комнаты.

Пользуясь простыми советами, вы всегда сможете закончить свой домашний дизайнерский ремонт на ура!

Ну а узнать все про Ламинат Quick Step Eligna и приобрести его вы можете посетив сайт laminat-click.ru. Только там вы найдете качественный ламинат по отличной цене.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…