Главная / Ликбез / Выбираем шторы

Выбираем шторы

 

Солнечным летним днем, когда и так на улице очень жарко, хочется, чтобы дома было прохладно! Но как назло самые яркие лучи вместе с пеклом пробиваются через окна в комнату и создают неприятную обстановку духоты и жары! Но если правильно и грамотно подобрать шторы, то ничего подобного не произойдет!

Дело в том, что чаще всего  на окна покупают декоративные шторы, которые не задвигаются, а просто создают вид. Простая тюль не справится с потоком солнечных лучей и пропустит часть в комнату. Поэтому стоит приобрести плотные шторы. Они не только защитят комнату от солнца и жары, но принесут особый шарм всему интерьеру.

Хорошие непроницаемые шторы помогут, если отделка окон не идеально и вам нужно скрыть некоторые ее недостатки. Шторы, как-никак, всегда были и остаются объектом красоты и роскоши в любой комнате. Поэтому выбирать их стоит со вкусом. Чаще всего люди отдают предпочтения двуцветным шторам. Они действительно отлично смотрятся! Если выбрать шторы с полосами поперек , то вы невольно сможете визуально увеличить комнату, а вертикальные полосы подойдут для комнат с невысокими потолками.

Чтобы шторы выглядели изящно, не рекомендуется выбирать их в соответствии с цветом стен. Они должны быть различны в тонах с обоями или краской. Для ощущения теплого домашнего очага рекомендуется выбирать желтые и красные шторы.

Если вашей главной целью является защита от солнца, то не  стоит брать шелковые шторы. Они восприимчивы к прямым лучам, линяют и выгорают. Лучше всего в этом случае подойдут полиэстеровые шторы с хлопком. Они пропитаны специальным составом, что помогает удерживать тепло снаружи комнаты.

Пользуясь простыми советами, вы всегда сможете закончить свой домашний дизайнерский ремонт на ура!

Ну а узнать все про Ламинат Quick Step Eligna и приобрести его вы можете посетив сайт laminat-click.ru. Только там вы найдете качественный ламинат по отличной цене.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…