Главная / Ликбез / Выбираем шторы

Выбираем шторы

 

Солнечным летним днем, когда и так на улице очень жарко, хочется, чтобы дома было прохладно! Но как назло самые яркие лучи вместе с пеклом пробиваются через окна в комнату и создают неприятную обстановку духоты и жары! Но если правильно и грамотно подобрать шторы, то ничего подобного не произойдет!

Дело в том, что чаще всего  на окна покупают декоративные шторы, которые не задвигаются, а просто создают вид. Простая тюль не справится с потоком солнечных лучей и пропустит часть в комнату. Поэтому стоит приобрести плотные шторы. Они не только защитят комнату от солнца и жары, но принесут особый шарм всему интерьеру.

Хорошие непроницаемые шторы помогут, если отделка окон не идеально и вам нужно скрыть некоторые ее недостатки. Шторы, как-никак, всегда были и остаются объектом красоты и роскоши в любой комнате. Поэтому выбирать их стоит со вкусом. Чаще всего люди отдают предпочтения двуцветным шторам. Они действительно отлично смотрятся! Если выбрать шторы с полосами поперек , то вы невольно сможете визуально увеличить комнату, а вертикальные полосы подойдут для комнат с невысокими потолками.

Чтобы шторы выглядели изящно, не рекомендуется выбирать их в соответствии с цветом стен. Они должны быть различны в тонах с обоями или краской. Для ощущения теплого домашнего очага рекомендуется выбирать желтые и красные шторы.

Если вашей главной целью является защита от солнца, то не  стоит брать шелковые шторы. Они восприимчивы к прямым лучам, линяют и выгорают. Лучше всего в этом случае подойдут полиэстеровые шторы с хлопком. Они пропитаны специальным составом, что помогает удерживать тепло снаружи комнаты.

Пользуясь простыми советами, вы всегда сможете закончить свой домашний дизайнерский ремонт на ура!

Ну а узнать все про Ламинат Quick Step Eligna и приобрести его вы можете посетив сайт laminat-click.ru. Только там вы найдете качественный ламинат по отличной цене.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…