Главная / Ликбез / Как обновить кухню?

Как обновить кухню?


Обновление кухни

Обновление кухни


Один владелец кухни получает советы специалистов в области «сделай сам», чтобы узнать, как перестроить свою устаревшую кухню.

Шаг 1: Отделка и подготовка ламината 

Разрежьте металлический ламинат, используя циркулярный станок. Тонкий металл легко режется  лезвием для ламината.


Отделка и подготовка ламината

Отделка и подготовка ламината


Тип: не забудьте обрезать ламинат примерно на 1/2 д. больше, чем необходимо. Когда Вы будете готовы прикрепить ламинат, начните с краев. Сбрызните обе поверхности контактным клеем в аэрозольном баллончике и пусть он схватится в течении 5 – 10 минут.

Тип: оклейте края лентой, чтобы избежать потеков при распылении. Наденьте маску и позаботьтесь о хорошей вентиляции.

После схватывания цемента, закрепите полоски на месте.


Закрепление полосок

Закрепление полосок


Используйте специальный ролик  3-в-1 для ламината, чтобы равномерно нанести клей и устранить образование воздушных пузырей.


Устранение воздушных пузырей


Используйте шпунтубель для обрезания негабаритных кусков.

Обрезание кромки вподрезку, с помощью нижнего подшипника гарантирует, что Вы не будете обрезать больше, чем по краю двери.


Обрезание кромки вподрезку

Обрезание кромки вподрезку


Тип: Держите шпунтубель ровно по краю. Шлифовальный станок с наждачной бумагой 80 будет сглаживать края. По окончании шлифования, протрите его обтирочной тряпкой.

Шаг 2: Приклеивание ламината

Нанесите контактный клей на лицевую сторону старого шкафа и распылите еще немного контактного клея на ламинат. После того как Вы приклеите ламинат на двери шкафа, он не будет двигаться! Будьте уверены, что Вы устанавливаете его на нужное место, сделав разбивку из дюбелей на полу.


Приклеивание ламината

Приклеивание ламината


Как только Вы выровняете его в правильном положении, удалите дюбель сначала из центра и надавите на центр, а затем продолжайте удалять дюбеля до конца (Изображение 2). Нажмите на ламинат, после того, как Вы удалите все дюбеля. Вам необходимо убедиться, что пузырей нет.  


Удаление дюбелей


Используйте валик для надавливания на ламинат, а затем обрежьте края.

Шаг 3: Удаление старой плитки и установка новой   

Удалите имеющие переходы на полу.


Удаление старой плитки и установка новой

Удаление старой плитки и установка новой


Используйте нож, чтобы отрезать вкладки от плитки так, чтобы они плотно прилегали к краю ковра. Уложите плитку и соедините противоположные вкладки с помощью резинового молотка.


Соединение противоположных вкладок

Соединение противоположных вкладок


Примечание: При заказе необходимо учесть дополнительно до 15 процентов на отходы.

Закончите работу с помощью Т-образной галтели (Изображение 3).


Окончание работы с помощью Т-образной галтели

Окончание работы с помощью Т-образной галтели



Источник: diynetwork.com

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…

Кокоболо: свойства и способы обработки

Кокоболо (Dalbergia retusa) Семейство: Бобовые Другое название: гранадильо (Мексика) Распространение: западное побережье Центральной Америки Описание древесины Кокоболо Цвет сердцевины варьируется от насыщенно красного до привлекательного пестрого. Встречаются желтые, оранжевые и красные полосы. Зерно нерегулярное и изменчивое, но имеет прекрасную однородную текстуру. Это твердая древесина весом от 990 до 1200 кг/м3; удельный вес около .1,10. Механические…

Каучуковое дерево: свойства и способы обработки

Каучуковое дерево (Ceratopetalum apetalem) Семейство: Куноновые Коммерческое название: ароматизированное сатиновое дерево Распространение: Австралия Каучуковое дерево – описание древесины Цвет древесины от светло-коричневого до розово-коричневого, темнеет при обработке. Древесина мелкозернистая с ровной тонкой текстурой. Вес около 630 кг/м3; удельный вес .63. Механические свойства Каучуковое дерево обладает средней прочностью на изгиб, хорошей жесткостью и ударопрочностью и высокой…