Главная / Ликбез / Клееный брус

Клееный брус

 

В настоящее время особой популярностью стал пользоваться такой материал как клееный брус. Рассматривая технологию производства можно заметить то, что здесь используют в основном доску высокого качества и обязательно хвойных пород.

Данные доски первоначально проходят процесс сушки, после чего со всех четырёх сторон их простругивают, для того чтоб в итоге получить идеально ровную геометрическую форму.

Клееный брус представляет собой предварительно обработанные доски, которые склеиваются между собой под прессом.

 Перекредитование (рефинансирование) – банковский продукт, заключающийся в том, что банк дает клиенту кредит на единовременное погашение кредита другого банка.  Ну а если вам нужно сделать рефинансирование ипотеки в Москве – посетите сайт www.incred.ru. Только там есть все для рефинансирования ипотеки в кратчайшие сроки.

Для того чтоб доски склеились между собой используется экологически чистый клей. Самое интересное то, что клееный брус способен «дышать». А этот факт характеризует благоприятную атмосферу в помещении. К тому же следует обратить внимание на то, что доски между собой склеиваются, учитывая направления волокон, то есть прямо перпендикулярно по подношению волокон. Даня технология позволяет в некоторой степени увеличить прочность данного материала.

Рассматривая достоинства клееного бруса, можно заметить то, что здесь присутствует высокая теплопроводность, а это значит, что не требуется укладка глубокого фундамента.

К тому же следует заметить то, что дома из бруса не теряют форму и не дают усадку. Даная характеристика связана с тем, что в клееном брусе полностью отсутствует напряжение свойственное древесине.

Как уже говорилось в производстве клееного бруса, используются исключительно доски хвойных пород, а именно лисвеница, ель и сосна. Как все уже поняли изделия, выполненные их хвойных пород, являются более долговечными и при этом они устойчивы к влаге. В заключении хочется добавить то, что структура вышеописанных пород имеет красивую форму.

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…