Главная / Ликбез / Клееный брус

Клееный брус

 

В настоящее время особой популярностью стал пользоваться такой материал как клееный брус. Рассматривая технологию производства можно заметить то, что здесь используют в основном доску высокого качества и обязательно хвойных пород.

Данные доски первоначально проходят процесс сушки, после чего со всех четырёх сторон их простругивают, для того чтоб в итоге получить идеально ровную геометрическую форму.

Клееный брус представляет собой предварительно обработанные доски, которые склеиваются между собой под прессом.

 Перекредитование (рефинансирование) – банковский продукт, заключающийся в том, что банк дает клиенту кредит на единовременное погашение кредита другого банка.  Ну а если вам нужно сделать рефинансирование ипотеки в Москве – посетите сайт www.incred.ru. Только там есть все для рефинансирования ипотеки в кратчайшие сроки.

Для того чтоб доски склеились между собой используется экологически чистый клей. Самое интересное то, что клееный брус способен «дышать». А этот факт характеризует благоприятную атмосферу в помещении. К тому же следует обратить внимание на то, что доски между собой склеиваются, учитывая направления волокон, то есть прямо перпендикулярно по подношению волокон. Даня технология позволяет в некоторой степени увеличить прочность данного материала.

Рассматривая достоинства клееного бруса, можно заметить то, что здесь присутствует высокая теплопроводность, а это значит, что не требуется укладка глубокого фундамента.

К тому же следует заметить то, что дома из бруса не теряют форму и не дают усадку. Даная характеристика связана с тем, что в клееном брусе полностью отсутствует напряжение свойственное древесине.

Как уже говорилось в производстве клееного бруса, используются исключительно доски хвойных пород, а именно лисвеница, ель и сосна. Как все уже поняли изделия, выполненные их хвойных пород, являются более долговечными и при этом они устойчивы к влаге. В заключении хочется добавить то, что структура вышеописанных пород имеет красивую форму.

 

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…