Главная / Ликбез / Тонкослойные покрытия

Тонкослойные покрытия


Укладка тонкого покрытия пола имеет важное значение, потому что она укрепляет пол, во время его окрашивания и выступает в качестве грунтовки для ручной заливки второго слоя с заглаженной поверхностью, при выполнении конечной отделки.

Шаг 1: Смешивание смеси для тонкослойного покрытия

Смешайте смесь для тонкослойного покрытия с помощью смесителя для краски.


Смешивание смеси для тонкослойного покрытия

Смешивание смеси для тонкослойного покрытия


Это более тонкослойная смесь, чем текстура для заливки под ней, и она будет составлять примерно одну восьмую дюйма толщиной. 6,5 литра воды добавляют в каждый 55 килограммовый мешок смеси для тонкослойного покрытия.

Основной цвет может быть добавлен для создания цвета базового слоя при выполнении кислотной протравы.


Добавление основного цвета

Добавление основного цвета


Количество цвета добавленного в смесь, зависит от выбора желаемого цвета и товара, поэтому обратитесь к производителю для получения более конкретных инструкций. Краска и вода должны быть смешаны первыми, а затем к ним добавляется смесь тонкослойного покрытия для отделки.

Шаг 2: Смачивание пола

Перед нанесением тонкослойного покрытия на пол, смочите пол водой, используя насос опрыскиватель объемом два галлона. Увлажнение пола позволит тонкослойной отделке, плотнее схватить текстуру пола под ней. Смочите пол за один раз.


Смачивание пола

Смачивание пола


Пол должен быть обязательно влажным при нанесении тонкослойного покрытия на него. Если Вы выполняете отделку вдвоем, то один человек может смачивать пол, а другой наносить тонкослойное покрытие для пола.

Шаг 3: Нанесение первого слоя тонкослойного покрытия

Наливайте небольшими порциями тонкослойное покрытие сразу на пол. Распределите его на полу с использованием ракеля, разглаживая поверхность движением вперед и назад.


Нанесение первого слоя тонкослойного покрытия

Нанесение первого слоя тонкослойного покрытия


Тонкослойное покрытие должно распределяться плавно и равномерно. Распределите тонкослойное покрытие с помощью малярной кисти в углах или местах, где ракель не может достать. Оставьте покрытие до полного высыхания.

Шаг 4: Смешивание второго слоя

Добавьте 5,5 литра воды в каждый 55-килограммовый мешок с тонкослойным покрытием. Смешайте бетон в чистом ведре, объемом пять галлонов с помощью смесителя для краски. Добавление цвета на этом этапе обеспечит придание основного цвета для следующего шага -выполнения кислотной протравы.

Количество краски зависит от глубины цвета, который Вам необходим, поэтому обратитесь к производителю за инструкцией, подходящей для Вашего применения материала.

Шаг 5: Дополнительное увлажнение пола

Дополнительно смочите пол, используя Ваш насос опрыскиватель объемом два галлона.

Шаг 6: Нанесение второго слоя

Используйте ручные мастерки для распределения тонкослойного покрытия. Налейте небольшое количество тонкослойного покрытия и распределите его толщиной восемь дюймов широкими движениями.


Нанесение второго слоя

Нанесение второго слоя


Экспериментируйте с направление шпателя, чтобы он создал желаемую текстуру.

Если смесь слишком влажная, переместите смесь круговыми движениями с помощью шпателя, пока она не станет жестче и с ней будет легче работать. Оставьте тонкослойное покрытие на ночь, для полного высыхания, перед проведением кислотной протравы.

Источник: diynetwork.com