Главная / Ликбез / Тонкослойные покрытия

Тонкослойные покрытия

Укладка тонкого покрытия пола имеет важное значение, потому что она укрепляет пол, во время его окрашивания и выступает в качестве грунтовки для ручной заливки второго слоя с заглаженной поверхностью, при выполнении конечной отделки.

Шаг 1: Смешивание смеси для тонкослойного покрытия

Смешайте смесь для тонкослойного покрытия с помощью смесителя для краски.


Смешивание смеси для тонкослойного покрытия

Смешивание смеси для тонкослойного покрытия


Это более тонкослойная смесь, чем текстура для заливки под ней, и она будет составлять примерно одну восьмую дюйма толщиной. 6,5 литра воды добавляют в каждый 55 килограммовый мешок смеси для тонкослойного покрытия.

Основной цвет может быть добавлен для создания цвета базового слоя при выполнении кислотной протравы.


Добавление основного цвета

Добавление основного цвета


Количество цвета добавленного в смесь, зависит от выбора желаемого цвета и товара, поэтому обратитесь к производителю для получения более конкретных инструкций. Краска и вода должны быть смешаны первыми, а затем к ним добавляется смесь тонкослойного покрытия для отделки.

Шаг 2: Смачивание пола

Перед нанесением тонкослойного покрытия на пол, смочите пол водой, используя насос опрыскиватель объемом два галлона. Увлажнение пола позволит тонкослойной отделке, плотнее схватить текстуру пола под ней. Смочите пол за один раз.


Смачивание пола

Смачивание пола


Пол должен быть обязательно влажным при нанесении тонкослойного покрытия на него. Если Вы выполняете отделку вдвоем, то один человек может смачивать пол, а другой наносить тонкослойное покрытие для пола.

Шаг 3: Нанесение первого слоя тонкослойного покрытия

Наливайте небольшими порциями тонкослойное покрытие сразу на пол. Распределите его на полу с использованием ракеля, разглаживая поверхность движением вперед и назад.


Нанесение первого слоя тонкослойного покрытия

Нанесение первого слоя тонкослойного покрытия


Тонкослойное покрытие должно распределяться плавно и равномерно. Распределите тонкослойное покрытие с помощью малярной кисти в углах или местах, где ракель не может достать. Оставьте покрытие до полного высыхания.

Шаг 4: Смешивание второго слоя

Добавьте 5,5 литра воды в каждый 55-килограммовый мешок с тонкослойным покрытием. Смешайте бетон в чистом ведре, объемом пять галлонов с помощью смесителя для краски. Добавление цвета на этом этапе обеспечит придание основного цвета для следующего шага -выполнения кислотной протравы.

Количество краски зависит от глубины цвета, который Вам необходим, поэтому обратитесь к производителю за инструкцией, подходящей для Вашего применения материала.

Шаг 5: Дополнительное увлажнение пола

Дополнительно смочите пол, используя Ваш насос опрыскиватель объемом два галлона.

Шаг 6: Нанесение второго слоя

Используйте ручные мастерки для распределения тонкослойного покрытия. Налейте небольшое количество тонкослойного покрытия и распределите его толщиной восемь дюймов широкими движениями.


Нанесение второго слоя

Нанесение второго слоя


Экспериментируйте с направление шпателя, чтобы он создал желаемую текстуру.

Если смесь слишком влажная, переместите смесь круговыми движениями с помощью шпателя, пока она не станет жестче и с ней будет легче работать. Оставьте тонкослойное покрытие на ночь, для полного высыхания, перед проведением кислотной протравы.

Источник: diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…