Главная / Ликбез / Альпийская горка

Альпийская горка


Наверное, в наше время ни один садовый участок не остался без такого элемента как альпийская горка. Рассматривая данный элемент с классической точки зрения, то можно заметить, то, что в этом случае садовая часть украшается имитацией горного пейзажа. Здесь же располагаются различного рода растения, небольшие земляные нагромождения с несовместимым набором растений.

Теперь же хочется более подробно рассмотреть вариант того что в действительности представляет собой альпийская горка. Сразу же хочется заметить то, что создать альпийскую горку как правило, сложно, при этом не менее сложно за ней ухаживать. При этом стоит понимать, что данное сооружение не только имитирует горный ландшафт, но и располагает небольшим набором растений, которые так, же необходимо расположить в соответствующем порядке.

Что касается атрибута альпийской горки, то здесь как правило, присутствует альпийская флора. Ко всему этому хочется добавить то, что широкое распространение в наше время получили рокарии (композиции камня с элементами живой растительности). Как все уже поняли в рокарии входят декоративные низкорослые растения, которые прекрасно себя чувствуют на валунах либо камнях закругленной формы.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то что, создавая альпинарий в России, необходимо использовать песчаник, либо известняк. Но лучше всего для этого случая подойдет гранит. Главное чтоб глыбы не были обкатанными, а имели острые углы и сколы, так как только в таком случае растительность сможет «держаться» на каменистом основании.

Крайне не рекомендуется для создания альпийской горки использовать кирпичную кладку либо цемент.