Главная / Ликбез / Укладка плитки на пол на кухне

Укладка плитки на пол на кухне


Укладка плитки на пол на кухне

Укладка плитки на пол на кухне


Установка напольной плитки своими руками может снизить затраты на ремонт почти в два раза.

Шаг 1: Следуйте этим советам по укладке плитки:

  • Спланируйте макет заранее. Место, где Вы разместите первую плитку, определяет место, где остальная часть плитки будет уложена в конечном итоге.
  • Старайтесь избегать тонких или узких фрагментов, когда Вы находитесь рядом с периметром.
  • Та плитка, которую Вы используете, может быть недоступна в будущем, так что покупайте такую плитку, которая будет в наличии, в случае необходимости ремонта.  
  • Оставьте пространство около четверти дюйма по периметру кафельного пола, чтобы позволить полу расширяться и сжиматься.
  • Не позволяйте клею и затирки высыхать на поверхности плитки. Держите ведро воды и губку под рукой, чтобы удалить излишки.

Меры безопасности: Всегда надевайте защитные очки при работе с электроинструментом.

Шаг 2: Установка задней панели к основанию пола

Чтобы создать ровную поверхность и защитить  плитку от повреждения, начните с установки подкладного листа на черновой пол. После смешивания цементирующего раствора, зачерпните достаточное количество рифленым шпателем и равномерно нанесите его на черновой пол. Затем положите подкладной лист, рифленой стороной на цементирующий раствор  и закрепите его с в помощью шурупов.


Установка задней панели к основанию пола

Установка задней панели к основанию пола


Шаг 3: Укладка цементирующего раствора  

Далее, опять же используя рифленый шпатель, распределите большее количество цементирующего раствора на поверхность подкладного листа. Держите шпатель под углом 45 градусов, чтобы получились ровные борозды, которые будут способствовать удержанию плитки на месте с помощью всасывания.


Укладка цементирующего раствора


Шаг 4: Укладка плитки  

Аккуратно укладывайте плитку на цементирующий раствор. Используйте пластмассовые распорки, чтобы удержать ее в правильном положении.


Укладка плитки 

Укладка плитки


У стены или в сложных углах, измерьте расстояние для резки плитки и используйте циркулярную пилу, чтобы вырезать плитку необходимого размера.


Вырезание плитки нужного размера


 

Источник: diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…