Главная / Ликбез / Черновая отделка

Черновая отделка


 

Прежде чем приступить к воплощению дизайнерского решения необходимо подготовить помещение. Так как именно от качества так называемой отделки зависит срок службы последующих работ. Главной целью черновой отделки является выравнивание всех поверхностей до идеального состояния. При этом исправляется как кривизна поверхности, так и непосредственно наклон.

Нулевой этап  в данном виде работ являются так называемые «черновые работы». Суда входит прокладка электропроводки, установка батарей, канализации, сантехники и, конечно же, водопровода.

Рассматривая методы выравнивания данной поверхности можно заметить то, что они в основном делятся на два вида,  а именно оштукатуривание и непосредственно обшивка. Технологии и материалы для данного вида работ используются в зависимости от типа поверхности. Чаще всего мастера придерживаются правил и порядка выполнения следующих работ, таких как отделка потолка, стен, проёмов и, конечно же, пола.

Основная задача проводки электрики в этом случае тщательно рассчитать точки выходов, выключателей, розеток, а так же сделать подводку провода к щитку. При этом не стоит забывать о том, что стиральная плита соединяется трёхжильным проводом. Вместе с электрическими проводами обычно прокладываются остальные провода, а именно телефонные и телевизионные кабеля.

В зависимости от типа выравнивания, провода непосредственно прячутся в штробы, либо в короба, либо гофры. Естественно от понижающей трансформаторной подстанции, электроэнергия подводится к зданию благодаря подземным кабелям.

Ну а если вас интересует все про Остекление балкона и лоджии из пвх – посетите сайт b01.ru. Там вы найдете лучший материал и советы по остеклению ваших балконов и лоджий.