Главная / Ликбез / Деревянные полы на кухне

Деревянные полы на кухне


Как установить пол из широких досок на кухне?

Как установить пол из широких досок на кухне?


Широкий дощатый пол является отличным выбором для пола на кухне. Эксперты показывают, как установить этот прочный пол.

Шаг 1: Подготовка площади

Если в центре есть остров, демонтируйте его. Если шкафы стоят на фанере, постелите дополнительное основание, которое будет соответствовать им.


Подготовка площади

Подготовка площади


Примечание: Убедитесь, что Вы соединили стыки, а также выровняйте края стыков.

Шаг 2: Определение точки начала работы

Перед началом установки досок, убедитесь, что площадь комнаты квадратная. Измерьте расстояние в ней от наружной стены. Начертите линию по всей длине кухни, и используйте эту линию в качестве точки отсчета.


Определение точки начала работы

Определение точки начала работы


Шаг 3: Отметка линий мелом

Начертите линии мелом, в местах, где Вы будете прибивать гвоздями доски к полу.

Шаг 4: Обрезка досок

Используйте пилу, чтобы обрезать длину досок. Цель при установке досок – это расположение их в шахматном порядке. Вы не хотите, чтобы все доски были длинные или короткие.

После каждого распиливания доски, не забудьте округлить стороны досок, с помощью механического шлифовального станка.

Шаг 5: Нанесение монтажного клея

На заднюю часть фанеры нанесите монтажный клей.

Шаг 6: Прибивание досок гвоздями

Расположите фанеру у входной двери, а затем прибейте ее с помощью автоматического пистолета для вбивания гвоздей, поднимая пол основания до уровня шкафов.

Примечание: Уложите доски перпендикулярно балке пола, чтобы Вы могли прибить доски к балке. Но, так как, на самом деле конструкционный клей будет держать доски на полу, а не гвозди, то вполне нормально, будет присоединить доски к балке.

Шаг 7: Укладка и приклеивание досок

Начните с порога. Так как Вы используете конструкционный клей для удержания досок на полу, присоедините доски к балке. Отметьте каждые 16 д, чтобы определить, куда расположить доски и сохранить внешний вид квадрата. Приклейте доски к полу.


Укладка и приклеивание досок

Укладка и приклеивание досок


Шаг 8: Размещение блока

Вбейте клин между досками и установите временный блок. Прибейте блок гвоздями на место.


Размещение блока

Размещение блока


Шаг 9: Врезка углов

Отмерьте мелом линии, чтобы убедиться, что доски уложены по прямой линии. Вставьте клинья, чтобы доски были ровные.

Шаг 10: Прибивание досок гвоздями

Измерьте ширину доски пальцем вбейте в это место гвоздь.


Измерение ширины доски

Измерение ширины доски


Вбейте гвозди целиком, чтобы они не становились блестящими, когда отшлифуете пол. Совет эксперта: Используйте гвозди с квадратной головкой, которые придадут традиционный вид паркетного гвоздя. В наличии может быть множество копий гвоздей (Рисунок 2), в зависимости от того, какой внешний вид пола Вам необходим.


Прибивание досок гвоздями

Прибивание досок гвоздями


Шаг 11: Удаление клиньев и блоков

Когда вбивание гвоздей будет завершено, выньте клинья и приподнимите блоки. Продолжайте разрезание досок и скрепление планок.

Шаг 12: Установка вентиляционных отверстий

Установите крепление для вентиляции, отмечая с вентиляционные пластины. Вырежьте отверстие с помощью циркулярной пилы и установите вентиляционное отверстие в это место. Проделайте то же самое, чтобы вырезать вентиляционное отверстие, если у вас есть остров в кухне.


Установка вентиляционных отверстий

Установка вентиляционных отверстий


Шаг 13: Укладка конечных досок

Нарежьте доски по размеру, убедившись, что у Вас нет в конце расслоений, а затем уложите их на место.

Шаг 14: Установка распорок

Установите распорки у стены, оставляя зазор ¼ д. для расширения и сжатия. Отделка должна закрыть эти зазоры.


Установка распорок


Шаг 15: Прибивание досок гвоздями

Предварительно просверлите на концах соединений отверстия, для того чтобы не расколоть доски. Прибейте гвоздями чистовые доски к полу.


Источник: diynetwork.com

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…