Главная / Ликбез / Какой стиль кухни выбрать?

Какой стиль кухни выбрать?

Во многих жилищах кухня действительно является сердцем дома и центром семейной жизни. И от того, какой стиль выбран на кухне, зависит комфортабельность и уют дома, а также настроение всех его обитателей.

Найти стиль, который будет соответствовать вашей кухне, вашим вкусам и образу жизни, непросто, но возможно.

Стили кухонь: что предлагают производители?

Практически в каждом мебельном салоне вы сможете отыскать примеры самых разных стилей кухни. Попробуем разобраться, что выбирают наши соотечественники, и сколько они платят за свой выбор.

Стиль «Коттедж»

Красочный и удобный, с ретро-аксессуарами, функциональный стиль «коттедж» вновь и вновь вдохновляет дизайнеров и производителей мебели и продолжает быть популярным среди наших соотечественников.


Стиль «Коттедж»

Стиль «Коттедж»


Стоимость таких кухонь может быть абсолютно различной: в большей степени это зависит не от дизайнов кухонь, которые в этом стиле более-менее похожи, а от качества материалов, которые используется в производстве такой кухни. В той же Икее, например, вы можете подобрать себе простенькую кухню из ДСП и МДФ тысяч этак за двадцать, а вот в салоне мебели «Аллегро» за кухню из массива дерева придется выложить тысяч семьдесят. А, может, и больше.

Стиль «Традиционный»

И все же практика показывает, что именно в традиционном стиле выполнено большинство кухонь наших соотечественников. Лучшая традиционная кухня с классическими элементами, не слишком тяжелая для взгляда, выполненная из натуральных и безопасных материалов от производителя ЗАО «Боровичи-мебель» обойдется вам – немного-немало – в пятьдесят тысяч рублей.

Стиль «Переходный» или «Нейтральный»

Иначе такие кухни называют смешанными, что неслучайно, ведь в их отделке присутствуют элементы самых разных стилей – и классического, и романтического, и хай-тек, и множества других. Впрочем, каким бы компромиссным ни был этот стиль, он предполагает использование качественных и натуральных материалов – мраморных столешниц, шпонированных шкафов и столов из натурального массива дерева. Отсюда и ценник в 100 000 – 120 000 рублей (мебельная фабрика «Мария»).


Стиль «Переходный» или «Нейтральный»

Стиль «Переходный» или «Нейтральный»


Стиль «Классический»

Иначе этот стиль дизайнеры называют стилем Старого Света. Традиционно кухни, выполненные в этом стиле, считаются самыми дорогими. Оно и понятно, ведь такая мебель на фабриках делается вручную только из натурального массива ценных пород деревьев. За ручную резьбу и сложную лепнину вам придется заплатить недешево – свыше ста тысяч рублей.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…