Главная / Ликбез / Какой стиль кухни выбрать?

Какой стиль кухни выбрать?

30 июля 2013

Во многих жилищах кухня действительно является сердцем дома и центром семейной жизни. И от того, какой стиль выбран на кухне, зависит комфортабельность и уют дома, а также настроение всех его обитателей.

Найти стиль, который будет соответствовать вашей кухне, вашим вкусам и образу жизни, непросто, но возможно.

Стили кухонь: что предлагают производители?

Практически в каждом мебельном салоне вы сможете отыскать примеры самых разных стилей кухни. Попробуем разобраться, что выбирают наши соотечественники, и сколько они платят за свой выбор.

Стиль «Коттедж»

Красочный и удобный, с ретро-аксессуарами, функциональный стиль «коттедж» вновь и вновь вдохновляет дизайнеров и производителей мебели и продолжает быть популярным среди наших соотечественников.


Стиль «Коттедж»

Стиль «Коттедж»


Стоимость таких кухонь может быть абсолютно различной: в большей степени это зависит не от дизайнов кухонь, которые в этом стиле более-менее похожи, а от качества материалов, которые используется в производстве такой кухни. В той же Икее, например, вы можете подобрать себе простенькую кухню из ДСП и МДФ тысяч этак за двадцать, а вот в салоне мебели «Аллегро» за кухню из массива дерева придется выложить тысяч семьдесят. А, может, и больше.

Стиль «Традиционный»

И все же практика показывает, что именно в традиционном стиле выполнено большинство кухонь наших соотечественников. Лучшая традиционная кухня с классическими элементами, не слишком тяжелая для взгляда, выполненная из натуральных и безопасных материалов от производителя ЗАО «Боровичи-мебель» обойдется вам – немного-немало – в пятьдесят тысяч рублей.

Стиль «Переходный» или «Нейтральный»

Иначе такие кухни называют смешанными, что неслучайно, ведь в их отделке присутствуют элементы самых разных стилей – и классического, и романтического, и хай-тек, и множества других. Впрочем, каким бы компромиссным ни был этот стиль, он предполагает использование качественных и натуральных материалов – мраморных столешниц, шпонированных шкафов и столов из натурального массива дерева. Отсюда и ценник в 100 000 – 120 000 рублей (мебельная фабрика «Мария»).


Стиль «Переходный» или «Нейтральный»

Стиль «Переходный» или «Нейтральный»


Стиль «Классический»

Иначе этот стиль дизайнеры называют стилем Старого Света. Традиционно кухни, выполненные в этом стиле, считаются самыми дорогими. Оно и понятно, ведь такая мебель на фабриках делается вручную только из натурального массива ценных пород деревьев. За ручную резьбу и сложную лепнину вам придется заплатить недешево – свыше ста тысяч рублей.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…