Главная / Ликбез / Какой стиль кухни выбрать?

Какой стиль кухни выбрать?

30 июля 2013

Во многих жилищах кухня действительно является сердцем дома и центром семейной жизни. И от того, какой стиль выбран на кухне, зависит комфортабельность и уют дома, а также настроение всех его обитателей.

Найти стиль, который будет соответствовать вашей кухне, вашим вкусам и образу жизни, непросто, но возможно.

Стили кухонь: что предлагают производители?

Практически в каждом мебельном салоне вы сможете отыскать примеры самых разных стилей кухни. Попробуем разобраться, что выбирают наши соотечественники, и сколько они платят за свой выбор.

Стиль «Коттедж»

Красочный и удобный, с ретро-аксессуарами, функциональный стиль «коттедж» вновь и вновь вдохновляет дизайнеров и производителей мебели и продолжает быть популярным среди наших соотечественников.


Стиль «Коттедж»

Стиль «Коттедж»


Стоимость таких кухонь может быть абсолютно различной: в большей степени это зависит не от дизайнов кухонь, которые в этом стиле более-менее похожи, а от качества материалов, которые используется в производстве такой кухни. В той же Икее, например, вы можете подобрать себе простенькую кухню из ДСП и МДФ тысяч этак за двадцать, а вот в салоне мебели «Аллегро» за кухню из массива дерева придется выложить тысяч семьдесят. А, может, и больше.

Стиль «Традиционный»

И все же практика показывает, что именно в традиционном стиле выполнено большинство кухонь наших соотечественников. Лучшая традиционная кухня с классическими элементами, не слишком тяжелая для взгляда, выполненная из натуральных и безопасных материалов от производителя ЗАО «Боровичи-мебель» обойдется вам – немного-немало – в пятьдесят тысяч рублей.

Стиль «Переходный» или «Нейтральный»

Иначе такие кухни называют смешанными, что неслучайно, ведь в их отделке присутствуют элементы самых разных стилей – и классического, и романтического, и хай-тек, и множества других. Впрочем, каким бы компромиссным ни был этот стиль, он предполагает использование качественных и натуральных материалов – мраморных столешниц, шпонированных шкафов и столов из натурального массива дерева. Отсюда и ценник в 100 000 – 120 000 рублей (мебельная фабрика «Мария»).


Стиль «Переходный» или «Нейтральный»

Стиль «Переходный» или «Нейтральный»


Стиль «Классический»

Иначе этот стиль дизайнеры называют стилем Старого Света. Традиционно кухни, выполненные в этом стиле, считаются самыми дорогими. Оно и понятно, ведь такая мебель на фабриках делается вручную только из натурального массива ценных пород деревьев. За ручную резьбу и сложную лепнину вам придется заплатить недешево – свыше ста тысяч рублей.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…