Главная / Ликбез / Вентиляция и здоровье

Вентиляция и здоровье

26 июля 2013

 

Многие строителя при постройке дома не уделяют внимания системе вентиляции в доме. И очень часто случается так, что за такую ошибку часто приходится платить собственным здоровьем

 Давайте разберемся в таком вопросе, что же такое вентиляция? Вентиляция, по сути, это простой воздухообменик. То есть мы дышим, вырабатываем углекислый газ, и он уходи в вентиляцию, а на смену ему приходит обыкновенный воздух. Но если вентиляция устроена не правильно, то этого не будет происходить, а из-за этого у человека ухудшится дыхание, и начнется одышка. Но помимо этого, если старый воздух не станет уходить, то в таком случае в квартире станет образовываться грибок и плесень, а грибок в свою очередь разнесется по всему дому, ведь его споры невидимы. Но возникновение такого грибка это только полбеды, самая большая беда в том, что если долго вдыхать его споры, то тогда могут начаться разнообразные болезни желудка и легких. И если вы проживаете в такой среде, то вероятность заболевания астмой будет увеличена.

 Нужно запомнить то, что если у вас есть загородный дом и в нем установлен котел для отопления, то в случае неправильной работы вентиляции, ваша жизнь будет находиться в опасности. А все из-за того, что после работы котла угарный газ не будет выходить из дома, а будет оставаться в нем, а это может привести к отравлению именно из-за этого в доме должны быть отлично работающая вентиляция.

 Теперь следует подвести главные выводы, самое первое, что нужно запомнить это то, что если вы собрались строить дом. Вам следует серьезно поработать над вентиляцией.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…