Главная / Ликбез / Обустройство фундамента

Обустройство фундамента

26 июля 2013

 

В настоящее время хочется особое внимание уделить основе дома, в роли которой выступает фундамент. Строители и архитекторы знают то, что от основы здания зависит срок эксплуатации всей конструкции в целом. Поэтому не стоит ухмыляться притом, когда застройщики предлагают выбрать тип фундамента для данного сооружения.

К примеру, для загородного домика можно использовать ленточный тип фундамента, либо непрерывный. Здесь же можно применить столбчатый вид фундамента, при этом стоит понимать, что оба этих вида подходят для зданий, которые имеют небольшую конструкцию. Однако лучше всего воспользоваться ленточным фундаментом,  так как при этом появится возможность работать с кирпичом и с более лёгкими стенами, такими как щитовые либо деревянные.

К тому же специалисты рекомендуют использование ленточного фундамента непосредственно для отапливанния домов. Самое интересное то, что в данном случае хозяева экономят примерно в два раза. Конечно же, без определенных навыков выбрать какой-то вид фундамента сложно. Но профессионалы всегда отталкиваются от типа фундамента, который диктует нам конкретные строительные материалы для той или иной отделки.

Следующий момент после того как определились с типом фундамента это конечно же глубина заложения данного фундамента. Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что глубина заложения фундамента не зависит от глубины промерзания грунта, а назначается в пределах от 0.3 до 0.5 метров. Однако такие группы фундаментов встречаются редко. 

Каменный ленточный фундамент укладывают бутовым камнем, щебнем, булыжником, кирпичом и гравием. Однако использовать кирпич можно только при условиях сухого грунта.

И конечно же не забудьте про дренаж при заливке фундамента. Так как только дренаж сможет защитить ваш дом от подтопленя и подмывания подземными водами.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…