Главная / Ликбез / Обустройство фундамента

Обустройство фундамента

26 июля 2013

 

В настоящее время хочется особое внимание уделить основе дома, в роли которой выступает фундамент. Строители и архитекторы знают то, что от основы здания зависит срок эксплуатации всей конструкции в целом. Поэтому не стоит ухмыляться притом, когда застройщики предлагают выбрать тип фундамента для данного сооружения.

К примеру, для загородного домика можно использовать ленточный тип фундамента, либо непрерывный. Здесь же можно применить столбчатый вид фундамента, при этом стоит понимать, что оба этих вида подходят для зданий, которые имеют небольшую конструкцию. Однако лучше всего воспользоваться ленточным фундаментом,  так как при этом появится возможность работать с кирпичом и с более лёгкими стенами, такими как щитовые либо деревянные.

К тому же специалисты рекомендуют использование ленточного фундамента непосредственно для отапливанния домов. Самое интересное то, что в данном случае хозяева экономят примерно в два раза. Конечно же, без определенных навыков выбрать какой-то вид фундамента сложно. Но профессионалы всегда отталкиваются от типа фундамента, который диктует нам конкретные строительные материалы для той или иной отделки.

Следующий момент после того как определились с типом фундамента это конечно же глубина заложения данного фундамента. Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что глубина заложения фундамента не зависит от глубины промерзания грунта, а назначается в пределах от 0.3 до 0.5 метров. Однако такие группы фундаментов встречаются редко. 

Каменный ленточный фундамент укладывают бутовым камнем, щебнем, булыжником, кирпичом и гравием. Однако использовать кирпич можно только при условиях сухого грунта.

И конечно же не забудьте про дренаж при заливке фундамента. Так как только дренаж сможет защитить ваш дом от подтопленя и подмывания подземными водами.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…