Главная / Ликбез / Детская комната. Освещение и стол

Детская комната. Освещение и стол

24 июля 2013

 

Очень важным считается определение размеров предметов, которые впоследствии будут находиться в комнате у ребёнка. Помимо жилищной площади и дизайна комнаты это так же влияет на самочувствие ребёнка. Так, например высоту стола подобрать не так легко, для этой цели придётся посадить вашего малыша за стул и чтобы он согнул в локтях свои руки, при этом должен образовать прямой угол. Само расположение рук должно быть на уровне столешницы.

 Освещение: существует много споров, какое же лучше, мне кажется, люминесцентные лампы следует использовать как можно реже. Постарайтесь создать такую атмосферу в комнате, что будет максимально много солнечного света. Ребёнка следует приучать к привычке выполнять уроки в дневное время суток, тогда глаза малыша не будут так уставать как при лампах. А вот вечером можно уже заниматься чем хочется. Тем, что не требует много зрительного напряжения. Даже во время чтения либо других зрительных работ обязательно пусть делает перерывы хотябы раз в час на пять минуток. Ну и конечно в комнате должно быть предусмотрено место для отдыха и развлечений. Не стоит загромождать пространство комнаты, пусть большая часть будет доступной именно для отдыха.

 Принадлежности стола: ручки и карандаши аккуратно собранные на подставке должны скромно размещаться с краю стола. Обязательной составляющие любого письменного стола есть настольная лампа. Ну и конечно заранее задумайтесь, куда будет ребёнок складывать все свои школьные принадлежности, для этой цели стол обязан иметь хотя бы 2-3 полки. Во время пребывания за письменным столом ноги должны иметь возможность быть вытянутыми, а значит параметры самого стола должны позволять это делать.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…