Главная / Ликбез / Как оформить комнату для крохи. Правила

Как оформить комнату для крохи. Правила

 

Существует пять главных правил оформления комнаты для детей. Вот они. Первое: в спальне не должно содержаться никаких выступающих деталей, острых углов, о которые можно споткнуться или наткнуться. Мебель должна быть из дерева и экологически чистой. Второе: тона в комнате должны быть совершенно спокойными и приятными. Дома малыш отдыхает от активных занятий в детском садике, школе. Именно поэтому атмосфера в комнате должна быть не такой как везде, нужно как-бы погасить его излишнюю активность. Психологи рекомендуют применять розовые, оливковые или же теплые желтые тона. Фиолетовых и ярко-красных оттенков следует избегать, так как они могут вызвать раздражение и гиперактивность, для большей красоты и уникальности в комнате вы можете купить туда даже дизайнерские ковры, которые всегда будут в моде и вам не придется их выбрасывать когда малыш вырастет.

 Третье правило: доступность. Если вы хотите, чтобы ваш кроха вырос самостоятельным, позаботьтесь про то, чтобы ребенок смог в детской дотянуться до всего, что находится в его комнате. Четвертое: мелкие детали. Специалисты уверены, что если малыш разглядывает узоры на ковре или обоях, которые являются витиеватыми, то это помогает развить воображение. Пятое правило: детские картинки, что рисовал ваш ребенок, повесьте к себе в спальню. Рисунки детей всегда радуют их родителей, но не самих детей. Они уже ведь научились чему-то новому. И вообще – слишком ограниченный набор рисунков или изображений, которые малыш видит каждый день, не могут способствовать его развитию.

 Дизайн детских комнат должен быть таков – создание особого микроклимата, чтобы он ребенку был очень интересен. Это в основном достигается при помощи небольших, но функциональных зон: спальни, игровой, рабочего места. Детская комната напоминать гостиный холл или офис не должна. Стиль неоклассики является более предпочтительным. Легкие шторы, подушки, мягкие игрушки смогут сделать уютной и комфортной любую комнату для ребенка.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…