Главная / Ликбез / Как оформить комнату для крохи. Правила

Как оформить комнату для крохи. Правила

24 июля 2013

 

Существует пять главных правил оформления комнаты для детей. Вот они. Первое: в спальне не должно содержаться никаких выступающих деталей, острых углов, о которые можно споткнуться или наткнуться. Мебель должна быть из дерева и экологически чистой. Второе: тона в комнате должны быть совершенно спокойными и приятными. Дома малыш отдыхает от активных занятий в детском садике, школе. Именно поэтому атмосфера в комнате должна быть не такой как везде, нужно как-бы погасить его излишнюю активность. Психологи рекомендуют применять розовые, оливковые или же теплые желтые тона. Фиолетовых и ярко-красных оттенков следует избегать, так как они могут вызвать раздражение и гиперактивность, для большей красоты и уникальности в комнате вы можете купить туда даже дизайнерские ковры, которые всегда будут в моде и вам не придется их выбрасывать когда малыш вырастет.

 Третье правило: доступность. Если вы хотите, чтобы ваш кроха вырос самостоятельным, позаботьтесь про то, чтобы ребенок смог в детской дотянуться до всего, что находится в его комнате. Четвертое: мелкие детали. Специалисты уверены, что если малыш разглядывает узоры на ковре или обоях, которые являются витиеватыми, то это помогает развить воображение. Пятое правило: детские картинки, что рисовал ваш ребенок, повесьте к себе в спальню. Рисунки детей всегда радуют их родителей, но не самих детей. Они уже ведь научились чему-то новому. И вообще – слишком ограниченный набор рисунков или изображений, которые малыш видит каждый день, не могут способствовать его развитию.

 Дизайн детских комнат должен быть таков – создание особого микроклимата, чтобы он ребенку был очень интересен. Это в основном достигается при помощи небольших, но функциональных зон: спальни, игровой, рабочего места. Детская комната напоминать гостиный холл или офис не должна. Стиль неоклассики является более предпочтительным. Легкие шторы, подушки, мягкие игрушки смогут сделать уютной и комфортной любую комнату для ребенка.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…