Главная / Ликбез / Какую мойку выбрать для кухни?

Какую мойку выбрать для кухни?

21 июля 2013

Мойка на кухне – это центр кухни, вокруг которой строится процесс готовки и последующей уборке.

Именно поэтому ее функциональности, качеству и расположению необходимо подойти взвешенно и рационально. Ведь сегодня на рынке представлен большой выбор моек с самыми различными характеристиками.

Вы можете выбрать стандартную отдельно стоящую квадратную или прямоугольную мойку, которая будет выполнять только свою прямую функцию – давать возможность вымыть продукты, а затем помыть посуду. Однако более предпочтительным вариантом являются модели с несколькими секциями, которые позволяют разделить грязную посуду, овощи и фрукты, а также предполагает наличие отдельной подставки под моющие средства, чистую посуду. Такие мойки более функциональны, однако занимают чуть больше места.


Мойка с двумя секциями

Мойка с двумя секциями


Кроме того, есть и другой вариант – угловая мойка, которая за счет своего положения в гарнитуре может иметь более габаритные размеры, а значит и открывать новые возможности перед хозяйкой. Кроме того, угловая кухня – это более длинные столы, а значит и больше места не только для готовки, но и для размещения необходимого на кухне бытового оборудования.

Ценовой диапазон моек для кухни сегодня весьма широк. Например, вы можете выбрать элитные мойки от ведущих производителей, такие как ZorG INOX Glass, их стоимость составляет около 23 тысяч рублей. Кухонные мойки от российских производителей более доступны по цене, так, продукция компании ООО "ПОЛИГРАН-М" может стоить от 3 тысяч рублей и выше, это классические отдельно стоящие мойки для недорогого кухонного гарнитура.


Мойки марки Blanco

Мойки марки Blanco


Если вы хотите найти компромиссный вариант как по стоимости, так и по функциональности, то можно выбрать мойки марки Blanco, которые отличаются наличием нескольких секций, что облегчает мытье посуды, обработку овощей и фруктов, а также последующую нарезку, при этом в продаже можно найти модели из нержавеющей стали по цене 12-14 тысяч рублей. Гранитные мойки этой фирмы стоят дороже, как правило, от 18 тысяч рублей.

К стоимости кухонной мойки необходимо еще прибавить стоимость крана (или нескольких, если вы планируете расширенный функционал), а также стоимость монтажа.

Встраиваемая в столешницу мойка в этом плане обойдется вам дороже, чем отдельно стоящая, однако она гораздо практичнее и долговечнее за счет более тщательной обработки стыков. В целом купить качественную и удобную мойку сегодня можно с любым бюджетом.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…