Главная / Ликбез / Какую мойку выбрать для кухни?

Какую мойку выбрать для кухни?

Мойка на кухне – это центр кухни, вокруг которой строится процесс готовки и последующей уборке.

Именно поэтому ее функциональности, качеству и расположению необходимо подойти взвешенно и рационально. Ведь сегодня на рынке представлен большой выбор моек с самыми различными характеристиками.

Вы можете выбрать стандартную отдельно стоящую квадратную или прямоугольную мойку, которая будет выполнять только свою прямую функцию – давать возможность вымыть продукты, а затем помыть посуду. Однако более предпочтительным вариантом являются модели с несколькими секциями, которые позволяют разделить грязную посуду, овощи и фрукты, а также предполагает наличие отдельной подставки под моющие средства, чистую посуду. Такие мойки более функциональны, однако занимают чуть больше места.


Мойка с двумя секциями

Мойка с двумя секциями


Кроме того, есть и другой вариант – угловая мойка, которая за счет своего положения в гарнитуре может иметь более габаритные размеры, а значит и открывать новые возможности перед хозяйкой. Кроме того, угловая кухня – это более длинные столы, а значит и больше места не только для готовки, но и для размещения необходимого на кухне бытового оборудования.

Ценовой диапазон моек для кухни сегодня весьма широк. Например, вы можете выбрать элитные мойки от ведущих производителей, такие как ZorG INOX Glass, их стоимость составляет около 23 тысяч рублей. Кухонные мойки от российских производителей более доступны по цене, так, продукция компании ООО "ПОЛИГРАН-М" может стоить от 3 тысяч рублей и выше, это классические отдельно стоящие мойки для недорогого кухонного гарнитура.


Мойки марки Blanco

Мойки марки Blanco


Если вы хотите найти компромиссный вариант как по стоимости, так и по функциональности, то можно выбрать мойки марки Blanco, которые отличаются наличием нескольких секций, что облегчает мытье посуды, обработку овощей и фруктов, а также последующую нарезку, при этом в продаже можно найти модели из нержавеющей стали по цене 12-14 тысяч рублей. Гранитные мойки этой фирмы стоят дороже, как правило, от 18 тысяч рублей.

К стоимости кухонной мойки необходимо еще прибавить стоимость крана (или нескольких, если вы планируете расширенный функционал), а также стоимость монтажа.

Встраиваемая в столешницу мойка в этом плане обойдется вам дороже, чем отдельно стоящая, однако она гораздо практичнее и долговечнее за счет более тщательной обработки стыков. В целом купить качественную и удобную мойку сегодня можно с любым бюджетом.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…