Главная / Ликбез / Какую мойку выбрать для кухни?

Какую мойку выбрать для кухни?

21 июля 2013

Мойка на кухне – это центр кухни, вокруг которой строится процесс готовки и последующей уборке.

Именно поэтому ее функциональности, качеству и расположению необходимо подойти взвешенно и рационально. Ведь сегодня на рынке представлен большой выбор моек с самыми различными характеристиками.

Вы можете выбрать стандартную отдельно стоящую квадратную или прямоугольную мойку, которая будет выполнять только свою прямую функцию – давать возможность вымыть продукты, а затем помыть посуду. Однако более предпочтительным вариантом являются модели с несколькими секциями, которые позволяют разделить грязную посуду, овощи и фрукты, а также предполагает наличие отдельной подставки под моющие средства, чистую посуду. Такие мойки более функциональны, однако занимают чуть больше места.


Мойка с двумя секциями

Мойка с двумя секциями


Кроме того, есть и другой вариант – угловая мойка, которая за счет своего положения в гарнитуре может иметь более габаритные размеры, а значит и открывать новые возможности перед хозяйкой. Кроме того, угловая кухня – это более длинные столы, а значит и больше места не только для готовки, но и для размещения необходимого на кухне бытового оборудования.

Ценовой диапазон моек для кухни сегодня весьма широк. Например, вы можете выбрать элитные мойки от ведущих производителей, такие как ZorG INOX Glass, их стоимость составляет около 23 тысяч рублей. Кухонные мойки от российских производителей более доступны по цене, так, продукция компании ООО "ПОЛИГРАН-М" может стоить от 3 тысяч рублей и выше, это классические отдельно стоящие мойки для недорогого кухонного гарнитура.


Мойки марки Blanco

Мойки марки Blanco


Если вы хотите найти компромиссный вариант как по стоимости, так и по функциональности, то можно выбрать мойки марки Blanco, которые отличаются наличием нескольких секций, что облегчает мытье посуды, обработку овощей и фруктов, а также последующую нарезку, при этом в продаже можно найти модели из нержавеющей стали по цене 12-14 тысяч рублей. Гранитные мойки этой фирмы стоят дороже, как правило, от 18 тысяч рублей.

К стоимости кухонной мойки необходимо еще прибавить стоимость крана (или нескольких, если вы планируете расширенный функционал), а также стоимость монтажа.

Встраиваемая в столешницу мойка в этом плане обойдется вам дороже, чем отдельно стоящая, однако она гораздо практичнее и долговечнее за счет более тщательной обработки стыков. В целом купить качественную и удобную мойку сегодня можно с любым бюджетом.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…