Главная / Ликбез / Декоративный фонтан

Декоративный фонтан

 

Конечно же, любой дом можно украсить декоративным фонтаном и самое главное то, что изготовить его можно всего за несколько часов имея под рукой немного материала. Что касается материала, то здесь понадобится два дубовых бочонка, силиконовая шпаклёвка, садовый шланг, помпа с высотой подъёма струи не менее 1.4 метра и т.д.

Естественно подобного рода фонтан можно соорудить из любых водонепроницаемых сосудов, в которых имеется хотябы одно дренажное отверстие. Именно в это отверстие вставляется шланг. Ну а про дизайн этого фонтана вы узнаете посетив сайт designogolik.ru.

Самое сложное в этой конструкции это надежно и под правильным углом установить верхний бочонок. Если всё правильно установлено вода равномерно стекает в верхнего бочонка в нижний. В этом случае инструмент понадобится только для того чтоб закрепить верхний бочонок и высверлить одно отверстие для шланга.

В случае если появится желание соорудить фонтан из кирпичной клади либо каменой плитки то можно постараться данное строение замаскировать, используя растения.

Особое внимание стоит придать диаметру сверла, так как он должен соответствовать диаметру шланга. Чаще всего используется диаметр равный от 12 до 19 мм.

Используя дубовые бочонки стоит предварительно обработать их силиконовой шпаклёвкой, и только после того как силикон высохнет наполнить их водой и дать постоять примерно 24 часа. Данного времени будет достаточно, чтоб в первую очередь убедиться, что нет утечки и второе то, что бочонок способен ещё прослужить в другой сфере деятельности.

Сверлить отверстие, желательно используя сверло с плоским наконечником. В одном бочонке сверлится отверстие снизу, а в другом в боковой стенке непосредственно ближе к основанию бочонка.

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…