Главная / Ликбез / Декоративный фонтан

Декоративный фонтан

19 июля 2013

 

Конечно же, любой дом можно украсить декоративным фонтаном и самое главное то, что изготовить его можно всего за несколько часов имея под рукой немного материала. Что касается материала, то здесь понадобится два дубовых бочонка, силиконовая шпаклёвка, садовый шланг, помпа с высотой подъёма струи не менее 1.4 метра и т.д.

Естественно подобного рода фонтан можно соорудить из любых водонепроницаемых сосудов, в которых имеется хотябы одно дренажное отверстие. Именно в это отверстие вставляется шланг. Ну а про дизайн этого фонтана вы узнаете посетив сайт designogolik.ru.

Самое сложное в этой конструкции это надежно и под правильным углом установить верхний бочонок. Если всё правильно установлено вода равномерно стекает в верхнего бочонка в нижний. В этом случае инструмент понадобится только для того чтоб закрепить верхний бочонок и высверлить одно отверстие для шланга.

В случае если появится желание соорудить фонтан из кирпичной клади либо каменой плитки то можно постараться данное строение замаскировать, используя растения.

Особое внимание стоит придать диаметру сверла, так как он должен соответствовать диаметру шланга. Чаще всего используется диаметр равный от 12 до 19 мм.

Используя дубовые бочонки стоит предварительно обработать их силиконовой шпаклёвкой, и только после того как силикон высохнет наполнить их водой и дать постоять примерно 24 часа. Данного времени будет достаточно, чтоб в первую очередь убедиться, что нет утечки и второе то, что бочонок способен ещё прослужить в другой сфере деятельности.

Сверлить отверстие, желательно используя сверло с плоским наконечником. В одном бочонке сверлится отверстие снизу, а в другом в боковой стенке непосредственно ближе к основанию бочонка.

 

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…