Главная / Ликбез / Свойства цветов

Свойства цветов

18 июля 2013

Ни кто не станет спорить с тем, что цветы обладают свойственной только им магией, которая в свою очередь может рассказа о многом. Ко всему этому хочется добавить то, что на Западе многие дизайнеры трудятся над тем, чтоб возродить природную магию в современном активно развивающемся технологическом мире. Как все уже заметили, современное время основательно исказило до неузнаваемости историю цветов. В былые времена цветы символизировали богов, легенду, миф и т.д.  Таким образом, становясь священным растением, цветы приобретали нехарактерное для них свойство.

Из-за того что люди со временем отрывались от природы они практически полностью позабыли о тайнописи. Исходя из этих фактов, цветы стали говорить о том, о чём они на самом деле не говорили. При этом люди приписывали цветам свойства, которые в действительности отсутствовали.

В свою очередь стоит отметить то, что у европейских народов существует богатый язык цветов, который практически забыт у нас. Что касается России, то данный язык активно использовался женщинами ещё в начале века, он же символизировал в основном любовь. Используя данный символ женщины, украшали платья, шляпы используя цветы.

В то время практически в любом месте можно было приобрести буклетик, в котором собраны растения, характеризующие определенное значение. К тому же практически каждая гимназистка носила в складках либо потайном карманчике маленькую книжку, которая описывала значение различного рода цветов. 

Итак, рассматривая толкование цветов можно заметить то, что розовый цвет символизируют любовь, ярко-красный пламенную страсть, светло-голубой веру, темно-желтый зависть, светло-серый бедность и т.д.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…