Главная / Ликбез / Каменные сады

Каменные сады

Рокарий либо каменный сад это своего рода архитектурное сооружение, которое имитирует горный ландшафт. Этот дизайн состоит в основном из камней и растительности, которая располагается на каменистой породе. Таким образом, создаётся горный пейзаж, где величие безмолвных камней наполнено природной красотой при помощи растений. В свою очередь стоит заметить то, что в настоящее время существует масса видов рокариев и поэтому остаётся лишь выбрать, то, что больше всего подходит характеру хозяина.

Ко всему вышеописанному можно добавить то, что рокарий способен подходить любому участку даже если на первый взгляд кажется что данное место не пригодно непосредственно для садоводства. Здесь же стоит заметить то, что совершенно не пригодная канава, овраг либо склон может стать прекрасным уголком всего сада в целом.

Для того чтоб ознакомить со всеми типами рокариев необходимо прежде всего понимать что должно получиться в итоге.

В качестве примера можно обратить внимание на альпийскую горку, где небольшой участок сада отделывается искусственными камнями высокогорной растительностью. Как все уже поняли данный элемент ландшафтного дизайна, берёт своё начало далеко в горах, где в принципе вопреки суровому климату поселяются различного рода растения.

Конечно же, в данном дизайне чаще всего особое предпочтение отдаётся некрупным растениям, который должны лишь обрамлять глыбы и дополнять общий стиль сада.

Что касается каменистой горки то это своего рода интерпретация альпийской горки, где данную роль может выполнить любой холм с беспорядочно выложенными непосредственно по склону камнями. Таким образом, горка становится неотъемлемым фрагментом общей композиции сада.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…