Главная / Ликбез / Каменные сады

Каменные сады

18 июля 2013

Рокарий либо каменный сад это своего рода архитектурное сооружение, которое имитирует горный ландшафт. Этот дизайн состоит в основном из камней и растительности, которая располагается на каменистой породе. Таким образом, создаётся горный пейзаж, где величие безмолвных камней наполнено природной красотой при помощи растений. В свою очередь стоит заметить то, что в настоящее время существует масса видов рокариев и поэтому остаётся лишь выбрать, то, что больше всего подходит характеру хозяина.

Ко всему вышеописанному можно добавить то, что рокарий способен подходить любому участку даже если на первый взгляд кажется что данное место не пригодно непосредственно для садоводства. Здесь же стоит заметить то, что совершенно не пригодная канава, овраг либо склон может стать прекрасным уголком всего сада в целом.

Для того чтоб ознакомить со всеми типами рокариев необходимо прежде всего понимать что должно получиться в итоге.

В качестве примера можно обратить внимание на альпийскую горку, где небольшой участок сада отделывается искусственными камнями высокогорной растительностью. Как все уже поняли данный элемент ландшафтного дизайна, берёт своё начало далеко в горах, где в принципе вопреки суровому климату поселяются различного рода растения.

Конечно же, в данном дизайне чаще всего особое предпочтение отдаётся некрупным растениям, который должны лишь обрамлять глыбы и дополнять общий стиль сада.

Что касается каменистой горки то это своего рода интерпретация альпийской горки, где данную роль может выполнить любой холм с беспорядочно выложенными непосредственно по склону камнями. Таким образом, горка становится неотъемлемым фрагментом общей композиции сада.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…