Главная / Ликбез / Вода в тени и на солнце

Вода в тени и на солнце

18 июля 2013

 

Ни применено богатая палитра настроения может быть представлена в частном владении каждого человека, если к обустройству ландшафтного дизайна подойти с умом. Дизайнеры в свою очередь обратили внимание что, используя различного характера водоёмы можно создать положительную эмоциональную зарядку. К примеру, можно представить себе тихий пруд и склонившиеся изящные ветви ивы. Естественно кроме существующих субъективных решений необходимо обращать внимание и на объективные факты. То есть простыми словами каждая мелочь в создании ландшафтного дизайна выполняет свою особую роль.

Ко всему этому хочется добавить то, что в настоящее время существует несколько стилистических направлений. К примеру, считается, что классическому саду подходят каскады и фонтаны. Что касается ландшафтов, которые выполнены в пейзажном стиле то здесь идеально вписываются водопады и пруды. К тому же стоит знать о том, что искусственные ручьи прекрасно дополняют ландшафт участка, где уже существует естественный водоём. 

Как все уже поняли данные искусственные элементы ландшафта, такие как ручьи и водопады способны преобразить даже самый «неудобный» участок, где существуют косогоры и овраги. Ко всему этому можно добавить ещё одно мнение, которое присуще специалистам, а именно они рекомендуют устраивать пруды на освещенной территории, а ручьи в тенистых местах.

Более подробно рассматривая вышеописанные рекомендации необходимо знать о том, что водоёмы необходимо размещать не только в хорошо освещенном месте, но и желательно с южной стороны дома. Здесь же для того чтоб защитить пруд от ветра необходимо высадить несколько деревьев на небольшом расстоянии непосредственно от водоёма.

Ну а если вас интересует ремонт фасадов в Москве – посетите сайт simvol-str.ru. Только там вы найдете все про ремонт фасадов и все его особенности и цену.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…