Главная / Ликбез / Какую краску выбрать для детской?

Какую краску выбрать для детской?

16 июля 2013

Затеяв ремонт в детской комнате, каждый родитель пытается подобрать самые качественные, экологические, надежные и положительно влияющие на молодой растущий организм материалы, которые смогут или же кардинально преобразить дизайн этого помещения, или привести в порядок и обновить старый, такой родной, теплый, уютный и домашний.


Какую краску выбрать для детской?

Какую краску выбрать для детской?


Одни из таких материалов для отделки стен в детской может стать краска. Но при ее выборе стоит обратить внимание на то, что не всякая краска для взрослых комнат подойдет для детской. Так, большинство специалистов и дизайнеров рекомендует использовать для отделки стен таких помещений безвредные и экологически безопасные краски на основе акрилата.

Преимущества красок для стен на основе акрилата

Такой тип красок подходит для отделки стен в любом помещении, а благодаря своей экологической безопасности и безвредности, они стали особо цениться при ремонте детских комнат, стерильных и больничных помещений, помещений производства пищевых продуктов. Они наносятся легко и просто, а также практически не имеют запаха и сохнут в считанные минуты. Не может не радовать и широкий ассортимент вариантов раскрасок, компаний-изготовителей, и возможность повторного окраса помещения, что бывает очень важно в ситуации с детской комнатой, ведь маленькие дети так и норовят испробовать себя в роли художника.

Кроме того, такие краски для стен отличаются повышенной износостойкостью, легкостью в уходе, долговечностью; на них не собирается пыль и их можно использовать даже для декорирования отдельных предметов интерьера! А еще они вполне доступны по стоимости: средняя цена красок от таких производителей, как Tikkurila, Евро 7, Юки и Sadolin, составляет 3200, 2700, 3900 и 2200 рублей соответственно.

Выбор цветовой гаммы

Согласно исследованиям ученых, выбор цвета стен в детских комнатах напрямую оказывает влияние на их настроение, самочувствие и даже состояние здоровья.


Выбор цветовой гаммы

Выбор цветовой гаммы


Поэтому при ремонте важно выбрать подходящие для определенного возраста цвета красок. Так, развитию малышей будет способствовать теплый солнечный или неяркий оранжево-желтый оттенок, для детей чуть старше, лет 3-8, важными являются некие сюжеты на стенах детской, а для подростков и старшеклассников самыми оптимальными будут оттенки зеленого, голубого или нейтрального серого цветов.

Если же в семье двое детей, можно условно разделить комнату на две противоположные зоны, так каждый ребенок будет чувствовать себя особенным и уникальным.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…