Главная / Ликбез / Какую выбрать краску для обоев?

Какую выбрать краску для обоев?

11 июля 2013

В магазинах специализирующихся на обоях обычно представлен и широчайший выбор красок, предназначенных для обоев под покраску.

Несведущему человеку разобраться во всей этой «радуге» довольно таки сложно. Прочитайте приведенные ниже рекомендации, и вам станет гораздо понятнее, какую выбрать краску для обоев.


Обои предназначенные под покраску

Обои предназначенные под покраску


Обычно обои красят водно-дисперсионной, либо водоэмульсионной краской. Они замечательно выдерживают влажную уборку, к тому же отличаются прочностью и износостойкостью.

Лучше всего не приобретать сразу весь объем красителя, а купить для пробы, к примеру, 1 литр краски.

Это позволит вам оценить качество возможного результата. Покрасьте один квадратный метр обоев и подождите, пока все подсохнет. Вам сразу станет понятно стоит ли использовать такое покрытие. Если результат окажется удовлетворительным, можете докупать необходимое количество краски.

Все краски, предназначенные для внутренней отделки помещений по внешнему виду можно разделить на такие типы:

  • глянцевая краска отлично подойдет для темных помещений. В светлых применять ее не рекомендуется, так как яркие блики могут вызвать определенный дискомфорт. Поэтому в жилых помещениях глянцевую краску практически никогда не используют;
  • полуглянцевая краска. Ей можно выкрасить как кухню, так и ванную, либо детскую комнату. Обладая красивым светоотражающим эффектом, такое покрытие к тому же очень легко очищается от грязи и пятен. Наносить ее можно только на идеально ровную поверхность, так как она резко выделяет все ее недостатки;
  • матовая краска. Интереснее всего она будет смотреться в больших по площади помещениях. Можно покрасить ей зал, гостиную или холл;
  • полуматовая краска дает небольшой отблеск и чаще всего используется в спальнях;
  • атласная краска отлично подойдет для туалетов, ванн и кухонь. Ее отличают гладкая поверхность и высокая степень износостойкости.

Широчайший диапазон видов такого рода отделки позволяют выбрать для окрашивания обоев именно то покрытие, который идеально подходит именно вам.


Покрытие для покраски обой


Присматриваясь к красителям, учитывайте их эксплуатационные характеристики и то, как они сказываются на восприятии. В результате вы с легкостью можете получить стильное и эстетичное оформление в вашем доме.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…