Главная / Ликбез / Пол с использованием водяной системы

Пол с использованием водяной системы

Интересно, а будут ли в дальшейшем производиться более современные модели водяных полом или всё останется как есть? С изобретения первого водяного пола прошло пол века. Сейчас используют трубы из молекулярно сшитого полиэтилена. Всё это делает массу возможностей для использования и по долговечности очень внушающие сроки.

 Осуществить создание тёплого пола существенно проще в частных домах, но желающих иметь такой пол у себя в квартире гораздо больше. Каждый из вас знает старый способ обогреть комнаты дома – трубы по всему периметру помещения, однако всё больше и больше жителей планеты понимают недостатки этого вида обогрева своего жилища. Дело в том, что трубы вдоль стен приносят гораздо меньше необходимого тепла, чем трубу встроенные в пол.

 Откуда в первую очередь идёт холод зимой? Именно пол даёт основной холод, так как фундамент или подвал имеет в себе лишь холод, который перебирается и дальше, пока не дойдёт до всех комнат строения. Поэтому обогрев пол вы добьётесь хороших климатических условий и комнат, а в итоге не будете тратить столько средств на отопление.

 Плохо, что водяной пол как впрочем и другие виды пола с подогревом имеют недостатки. Во-первых, назовём такую штуку как насос, он обеспечивает работу водяного пола, беда в его установке – он требует место в помещении, да и звук он издаёт приличный. Да, насос занимает место, зато он решает возможность осуществления решений дизайнеров, о которых вы давно мечтали, так как имели по периметру своего жилья трубы и радиаторы, теперь же их просто напросто не существует, а значит, появится больше свободного места. А вот пол для пола с подогревом выполняется из бетона, дерева либо других популярных материалов.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…