Главная / Ликбез / Пол с использованием водяной системы

Пол с использованием водяной системы


Интересно, а будут ли в дальшейшем производиться более современные модели водяных полом или всё останется как есть? С изобретения первого водяного пола прошло пол века. Сейчас используют трубы из молекулярно сшитого полиэтилена. Всё это делает массу возможностей для использования и по долговечности очень внушающие сроки.

 Осуществить создание тёплого пола существенно проще в частных домах, но желающих иметь такой пол у себя в квартире гораздо больше. Каждый из вас знает старый способ обогреть комнаты дома – трубы по всему периметру помещения, однако всё больше и больше жителей планеты понимают недостатки этого вида обогрева своего жилища. Дело в том, что трубы вдоль стен приносят гораздо меньше необходимого тепла, чем трубу встроенные в пол.

 Откуда в первую очередь идёт холод зимой? Именно пол даёт основной холод, так как фундамент или подвал имеет в себе лишь холод, который перебирается и дальше, пока не дойдёт до всех комнат строения. Поэтому обогрев пол вы добьётесь хороших климатических условий и комнат, а в итоге не будете тратить столько средств на отопление.

 Плохо, что водяной пол как впрочем и другие виды пола с подогревом имеют недостатки. Во-первых, назовём такую штуку как насос, он обеспечивает работу водяного пола, беда в его установке – он требует место в помещении, да и звук он издаёт приличный. Да, насос занимает место, зато он решает возможность осуществления решений дизайнеров, о которых вы давно мечтали, так как имели по периметру своего жилья трубы и радиаторы, теперь же их просто напросто не существует, а значит, появится больше свободного места. А вот пол для пола с подогревом выполняется из бетона, дерева либо других популярных материалов.