Главная / Ликбез / Пол с использованием водяной системы

Пол с использованием водяной системы

10 июля 2013

Интересно, а будут ли в дальшейшем производиться более современные модели водяных полом или всё останется как есть? С изобретения первого водяного пола прошло пол века. Сейчас используют трубы из молекулярно сшитого полиэтилена. Всё это делает массу возможностей для использования и по долговечности очень внушающие сроки.

 Осуществить создание тёплого пола существенно проще в частных домах, но желающих иметь такой пол у себя в квартире гораздо больше. Каждый из вас знает старый способ обогреть комнаты дома – трубы по всему периметру помещения, однако всё больше и больше жителей планеты понимают недостатки этого вида обогрева своего жилища. Дело в том, что трубы вдоль стен приносят гораздо меньше необходимого тепла, чем трубу встроенные в пол.

 Откуда в первую очередь идёт холод зимой? Именно пол даёт основной холод, так как фундамент или подвал имеет в себе лишь холод, который перебирается и дальше, пока не дойдёт до всех комнат строения. Поэтому обогрев пол вы добьётесь хороших климатических условий и комнат, а в итоге не будете тратить столько средств на отопление.

 Плохо, что водяной пол как впрочем и другие виды пола с подогревом имеют недостатки. Во-первых, назовём такую штуку как насос, он обеспечивает работу водяного пола, беда в его установке – он требует место в помещении, да и звук он издаёт приличный. Да, насос занимает место, зато он решает возможность осуществления решений дизайнеров, о которых вы давно мечтали, так как имели по периметру своего жилья трубы и радиаторы, теперь же их просто напросто не существует, а значит, появится больше свободного места. А вот пол для пола с подогревом выполняется из бетона, дерева либо других популярных материалов.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…