Главная / Ликбез / Конструкции пола по грунту

Конструкции пола по грунту


Данная статья посвящена тем, кто нуждается в советах по поводу конструкций пола. Пол должен иметь конструкцию, которая и будет позволять ему обладать всеми необходимыми свойствами. Слоём должно быть обязательно несколько, так как используя лишь один очень тяжело добиться качественной конструкции. Пусть первым слоем будет такой, который будет защищать от уровня залегания вод грунтовых. Не менее важным считается определиться заранее о наличии или отсутствии тёплых полов (теплоносители). И, конечно же, срок службы самого пола зависит от выполняемых на него нагрузок.

 Но этих данных не достаточно, поэтому разберём подробнее основные факторы, в которых лучше разбираться. Гидроизоляция может присутствовать либо нет. Когда надумали создать её, то делайте это минимум из двух слоёв. Хорошим вариантом будет взять для этой цели рубероид. Учитывайте каждый для своего случая, чтобы грунтовые воды располагались хотя бы на два метра от пола. Если это расстояние является меньшим, тогда рубероид спасёт вас от неприятностей, однако в этом случае используйте подсыпку из щебня и песка. В общем, узнайте о самом высоком уровне грунтовых вод, чтобы точно знать, от чего отталкиваться, к тому же в разные времена года уровень обязательно меняется.

 Не забывайте и про зазор между полом и стенами, он должен быть 2 см. такие данные обязательный при наличии в конструкции пола теплоносителя. При этом неважно водяной это или электрический тёплый пол. Примерно на уровне чистовой стяжки и выполняется этот зазор. А вот слои, которые расположились ниже чистовой стяжки выполняются уже без зазора к стенам. И последнее, разберитесь с массами, которые возможно будут помещаться на пол. Если планируется использовать более чем 200 кг/м2, то такая чистовая стяжка должна быть с сеткой из арматуры, диаметр проволоки которой 4 мм. При меньших массах можно брать и 3 мм. диаметр.

Чтобы Apple iPhone 5 купить по самой низкой цене посетите сайт www.mvideo.ru. Там вы найдете лучший интернет магазин с качественной и недорогой техникой.