Главная / Ликбез / Конструкции пола по грунту

Конструкции пола по грунту

10 июля 2013

Данная статья посвящена тем, кто нуждается в советах по поводу конструкций пола. Пол должен иметь конструкцию, которая и будет позволять ему обладать всеми необходимыми свойствами. Слоём должно быть обязательно несколько, так как используя лишь один очень тяжело добиться качественной конструкции. Пусть первым слоем будет такой, который будет защищать от уровня залегания вод грунтовых. Не менее важным считается определиться заранее о наличии или отсутствии тёплых полов (теплоносители). И, конечно же, срок службы самого пола зависит от выполняемых на него нагрузок.

 Но этих данных не достаточно, поэтому разберём подробнее основные факторы, в которых лучше разбираться. Гидроизоляция может присутствовать либо нет. Когда надумали создать её, то делайте это минимум из двух слоёв. Хорошим вариантом будет взять для этой цели рубероид. Учитывайте каждый для своего случая, чтобы грунтовые воды располагались хотя бы на два метра от пола. Если это расстояние является меньшим, тогда рубероид спасёт вас от неприятностей, однако в этом случае используйте подсыпку из щебня и песка. В общем, узнайте о самом высоком уровне грунтовых вод, чтобы точно знать, от чего отталкиваться, к тому же в разные времена года уровень обязательно меняется.

 Не забывайте и про зазор между полом и стенами, он должен быть 2 см. такие данные обязательный при наличии в конструкции пола теплоносителя. При этом неважно водяной это или электрический тёплый пол. Примерно на уровне чистовой стяжки и выполняется этот зазор. А вот слои, которые расположились ниже чистовой стяжки выполняются уже без зазора к стенам. И последнее, разберитесь с массами, которые возможно будут помещаться на пол. Если планируется использовать более чем 200 кг/м2, то такая чистовая стяжка должна быть с сеткой из арматуры, диаметр проволоки которой 4 мм. При меньших массах можно брать и 3 мм. диаметр.

Чтобы Apple iPhone 5 купить по самой низкой цене посетите сайт www.mvideo.ru. Там вы найдете лучший интернет магазин с качественной и недорогой техникой.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…