Главная / Ликбез / Конструкции пола по грунту

Конструкции пола по грунту

10 июля 2013

Данная статья посвящена тем, кто нуждается в советах по поводу конструкций пола. Пол должен иметь конструкцию, которая и будет позволять ему обладать всеми необходимыми свойствами. Слоём должно быть обязательно несколько, так как используя лишь один очень тяжело добиться качественной конструкции. Пусть первым слоем будет такой, который будет защищать от уровня залегания вод грунтовых. Не менее важным считается определиться заранее о наличии или отсутствии тёплых полов (теплоносители). И, конечно же, срок службы самого пола зависит от выполняемых на него нагрузок.

 Но этих данных не достаточно, поэтому разберём подробнее основные факторы, в которых лучше разбираться. Гидроизоляция может присутствовать либо нет. Когда надумали создать её, то делайте это минимум из двух слоёв. Хорошим вариантом будет взять для этой цели рубероид. Учитывайте каждый для своего случая, чтобы грунтовые воды располагались хотя бы на два метра от пола. Если это расстояние является меньшим, тогда рубероид спасёт вас от неприятностей, однако в этом случае используйте подсыпку из щебня и песка. В общем, узнайте о самом высоком уровне грунтовых вод, чтобы точно знать, от чего отталкиваться, к тому же в разные времена года уровень обязательно меняется.

 Не забывайте и про зазор между полом и стенами, он должен быть 2 см. такие данные обязательный при наличии в конструкции пола теплоносителя. При этом неважно водяной это или электрический тёплый пол. Примерно на уровне чистовой стяжки и выполняется этот зазор. А вот слои, которые расположились ниже чистовой стяжки выполняются уже без зазора к стенам. И последнее, разберитесь с массами, которые возможно будут помещаться на пол. Если планируется использовать более чем 200 кг/м2, то такая чистовая стяжка должна быть с сеткой из арматуры, диаметр проволоки которой 4 мм. При меньших массах можно брать и 3 мм. диаметр.

Чтобы Apple iPhone 5 купить по самой низкой цене посетите сайт www.mvideo.ru. Там вы найдете лучший интернет магазин с качественной и недорогой техникой.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…