Главная / Ликбез / Дизайн стен и натяжных потолков с помощью ярких красок

Дизайн стен и натяжных потолков с помощью ярких красок

8 июля 2013

При ремонте помещений у большинства людей становится вопрос о том, в какой именно цвет покрасить стены и натяжной потолок. Но это не так просто решить, как кажется на первый взгляд. Существует психология цвета. И влияние цветов на человека изучается специалистами. Поэтому для выборов цвета можно или обратиться специально к профессионалам. Или же запомнить несколько не сложных правил.

Прежде всего, необходимо выбрать правильное сочетание цветов. Для разного рада помещений необходимо выбирать различные цвета. Например, для спальни нельзя выбирать яркие цвета. Такие как красный, оранжевый. Теплые яркие цвета будут создавать эффект активности и отдохнуть в такой комнате не удастся. Такие оттенки лучше использовать в коридоре и в гостиной.  Для спальни выберите холодные оттенки. Они помогут расслабиться и отдохнуть.

Для кухни же отличным выбором станет как спокойная пастельная гамма, так и яркая активная. Если  вырешили делать ремонт в детской комнате и установить там натяжной, то помните, что дети воспринимают и любят чистые и яркие цвета.

В выборе цветов не гонитесь за модными тенденциями, если вы понимаете что в помещении такого цвета вам не комфортно, то лучше отказаться от таких цветов. Так же помните что, используя контрастные цвета вы лишь усилите раздражительность и нервозность людей.

Разнообразие оттенков и цветовых решений в интерьере очень много. Это и новые тенденции и уже устоявшиеся решения интерьера. Поэтому в выборе цветовой гаммы руководствуйтесь своими ощущениями и своим восприятием цветов. Если же вы затрудняетесь, то воспользуйтесь консультацией специалистов.

Когда вас интересует все про Натяжные потолки в Самаре – посетите сайт potolok63.com. Там вы найдете качественные потолки по самым низким ценам.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…