Главная / Ликбез / Какую краску выбрать для потолка?

Какую краску выбрать для потолка?

7 июля 2013

Потолок – один из самых значимых в плане эстетичности интерьера помещения конструктивный элемент. Поэтому к выбору краски для его оформления нужно подходить со всей ответственностью. Краску лучше покупать такую, которая легко ложится на поверхность и не течет.


Покраска потолка

Покраска потолка


Для окрашивания потолков в наше время применяют следующие современные красители: силиконовые, силикатные и латексные. Это самые популярные виды покрытий, которые чаще всего используют именно владельцы собственных квартир и домов. Еще одним популярным видом является акриловая краска. Решая, какую краску выбрать для потолка, рассмотрите особенности разных видов.

Силиконовые краски

Эта краска может стать отличным выбором для оформления потолка. Во-первых, она очень эластична. Благодаря этому ее полезному свойству можно не шпаклевать трещины в потолке шириной до 2-ух мм. В процессе проведения работ они будут затянуты пленкой краски. Во-вторых, такая пленка препятствует распространению влаги и является паронепроницаемой. Поэтому для оштукатуренных потолков силиконовые краски – просто идеальный вариант.

Применяется это покрытие и для окрашивания любых других поверхностей с минеральным составом. Еще одним достоинством является то, что она отлично взаимодействует даже с силикатными красителями, не говоря уже об акриловых. С последними у силиконовых красок полная совместимость. В них очень часто даже подмешивают акриловые смолы, способные прекрасно взаимодействовать с силиконовыми полимерами. Так же достаточно легко этот вид краски смешивается с минеральными красителями.


Силиконовые краски

Силиконовые краски


К достоинству силиконовых покрытий можно отнести способность максимально эффективно защищать окрашенную поверхность от загрязнений. Кроме того, они благодаря своей эластичности не создают на основании поверхностных натяжений.

Применять их можно в любых помещениях – они абсолютно не агрессивны. Единственный недостаток силиконового покрытия – достаточно высокая цена. В некоторых случаях так же необходимо добавлять в них антисептик.

Латексные акриловые красители

Акриловые краски – самый популярный у потребителя вид покрытия. Так же как и силиконовые они обладают большой эластичностью и могут закрывать трещины шириной до 1-ого мм. Их часто применяют в тех случаях, когда нужно надежно защитить поверхность потолка от загрязнений. Для получения красивого и прочного покрытия необходимо нанести поочередно 2 слоя.

Недостатком акриловых красок считается их низкая паропроницаемость. Поэтому их лучше не применять для окрашивания потолка в помещениях с повышенной влажностью, не слишком качественной гидроизоляцией фундамента и т.д.

Силикатные краски

Это так же достаточно популярное покрытие. Главным достоинством силикатных красителей считается их высокая паропроницаемость. Благодаря этому замечательному свойству этот вид краски часто применяют в комнатах со слишком высоким уровнем увлажненности воздуха. Кроме того, ей очень часто окрашивают фундаменты и фасады.


Силикатные краски


Разумеется, отлично подойдет она и для потолка. Добавлять антисептические вещества в нее не обязательно. Окрашивать силикатным красителем можно поверхности, которые до этого были обработаны известковой или силикатной краской. Неплохо она сочетается и с цементной. К недостаткам можно отнести ее не слишком высокую эластичность и необходимость предварительной обработке поверхности потолка силикатной же грунтовкой.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…