Главная / Ликбез / Как визуально увеличить пространство

Как визуально увеличить пространство

7 июля 2013

К сожалению не все люди являются обладателями больших квартир с высокими потолками. Именно для  людей с маленькими квартирами дизайнеры и архитекторы уже давно разработали приемы, с помощью которых можно увеличить пространство

Один из вариантов увеличения является объединение двух или более комнат. Такой прием поможет создать вам квартиру студию. Такие квартиры давно стали актуальной тенденцией. В ней так же можно организовать функциональные зоны но при этом квартира будет казаться в разы больше. Но если вы любите находиться наедине с собой. Такой вариант вам не подойдет. А если же вы любите проводить время в кругу семьи то квартира студия именно, то, что вам необходимо.

Объединять можно не только, но и этажи. Например, можно создать больший лестничный марш. Или же превратить одну из комнат в большой холл. Но этот вариант для обладателей двухэтажных домов или квартир, которые находятся друг под другом.

Что касается квартир с небольшими комнатами, когда нет возможности убрать стены при выборе отделки стен можно отлично увеличить пространство. Использование светлых тонов на потолке зрительно сделает ваш потолок выше. Так же вытягивает пространство вертикальная полоса. Большие остекленные поверхности не только придадут вашей комнате большую воздушность и добавят света, но и расширят пространство.  Так же в маленьких помещениях не следует ставить много мебели и захламлять комнату. Это не только придаст небрежность, но и уменьшит ваши комнаты. Воздержитесь от шкафов, которые имеют темные оттенки дерева. Использование светлых тонов для мебели так же сделает пространство больше.

Если вам нужна качественная уборка квартир после ремонта – посетите сайт uborka-chistka.ru. Там вы найдете все чтобы ваша квартира сияла от чистоты с помощью лучшей клининговой компании.

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…