Главная / Ликбез / Проектирования гаража

Проектирования гаража

3 июля 2013

Строительство гаража своими руками как в принципе любая работа выполнена самостоятельно, доставляет большое количество хлопот и также большое количество удовольствия, поможет сэкономить на строительстве. Стоимость постройки гаража, как и строительство любой другой постройки включает в себя стоимость работы, материалов, это означает что решив построить все своими руками вы значительно снизите свои затраты. Также это еще один повод чтобы гордится собой.  Не забывайте про то что работа выполненная своими руками приносит гораздо больше положительных эмоций.

  Для начало работы следует определится с типом гаража. Самые распространенные на сегодняшний день это каменные и металлические гаражи. Принимая решение нужно руководствоваться нюансами стройки, выбор материала, перспективой эксплуатации гаража, либо личным предпочтением.

     Первым этапом строительство является проект. Это не обязательно рулон чертежей, но то что вы планируете построить должно быть нарисовано и описано пускай даже на самом обыкновенном клочке бумаге.

На первом этапе в самую первую очередь нужно:

  1. Определить все задачи, которые решает гараж. Будет он только место для стоянки вашего автомобиля, либо вы еще предполагаете совершать ремонт этого же автомобиля в этом же гараже. Нужна смотровая яма либо погреб, запишите эти нюансы на листке бумаге.
  2. Определить высоту и размер гаража.

На втором этапе то что вы набросали на листке, вы должны перенести на местность где осуществляется строительство гаража.

На третьем этапе проводятся земляные работы, которые нужны для смотровой ямы либо погреба.

Когда же вам нужно найти все про остекление балконов – посетите сайт www.labrador-spb.ru. Там есть все чтобы быстро и качественно остеклить любой балкон.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…